BalonmanoDEPORTES

Derrota muy dolorosa por la mínima para el Ángel Ximénez en Logroño (35-34)

Tiempo de lectura: 2 minutos
Comparte

Derrota dolorosa para un Ángel Ximénez-Avia que peleó lo indecible ante el BM. Logroño en tierras riojanas pero finalmente tuvo que venirse de vacío, en duelo donde los ataques fueron los protagonistas ante las defensas y que, en el intercambio de golpes, acabó con triunfo mínimo para los locales (35-34). Ya desde el arranque se vio que el partido iba a ir por marcadores elevados, y en esa tónica de toma y daca, el cuadro local cobró ventajas de entre uno y dos goles. Los riojanos llegaron a tener hasta tres tantos de renta, pero el Ángel Ximénez reaccionó a tiempo para seguir aferrado a sus posibilidades, recortando la diferencia y llegando al descanso dos abajo (21-19).

Balonmano. Ciudad de Logrono – Puente Genil. 12.11.2019 Justo Rodriguez

En la segunda parte, el equipo de Miguel Ángel Velasco mantuvo la dinámica favorable, pero con el paso de los minutos el Ángel Ximénez se fue creciendo empatando 27-27 con un tanto de Javi García. Ese gol fue el punto de inflexión para los de Puente Genil que tomaron la delantera del encuentro e incluso obtuvieron, gracias a un par de paradas de De Hita, una ventaja de tres tantos (30-33) antes de entrar en el tramo final. Pese a todo, los riojanos levantaron el marcador adverso y poco a poco limaron la renta para igualar e incluso adelantarse en el último minuto por medio de Balenciaga. La última posesión fue pontanesa, pero con el reloj a cero y un siete metros favorable, el meta Jorge Pérez le detuvo el lanzamiento a Víctor Alonso, dejando a los de Puente Genil con la miel en los labios.

35/ BM. LOGROÑO-LA RIOJA. Hernández (p); Dapiran (5,1p), Balenciaga (7), Kusan (3), Kukic, Hackbarth (6) y Garciandia (4) – siete inicial – Tomás Moreira (1), Junior (4), Goñi, Ortiz, Litgevari, Eduardo Cadarso, David Cadarso Sánchez-Migallón (5,3p) y Jorge Pérez (ps).

34/ ANGEL XIMENEZ-AVIA. Ahmetasevic (p), Víctor Alonso (5,2p), Cuenca, Javi García (7), Dashko (6), Xavi Tuà (3,1p) y David Estepa (5) – siete inicial – De Hita (ps), Castro (7), Gonçalves, Da Silva, Barros y Consuegra (1) y De Hita (ps).

PARCIALES:  3-2, 7-6, 11-8, 13-12, 17-15 y 21-19 (descanso), 24-23, 27-25, 29-28, 30-31, 32-34 y 35-34 (final).

ÁRBITROS: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Excluyeron a los locales Kusan (2),  Garciandia (2) y Sánchez-Migallón (2), y por el AX a Gonçalves (1), Estepa (1) y Tua (1).

INCIDENCIAS: Palacio de los Deportes de La Rioja. Logroño. 1.000 espectadores.