ACTUALIDADAtletismoDEPORTES

Domi Gil, 2º en la carrera de 10K de San Fernando (Cádiz)

Tiempo de lectura: 2 minutos
Comparte

El atleta pontanés Domingo Gil Cosano, consiguió un más que meritorio segundo puesto, solo detrás del actual campeón de España militar de campo a través.

Fue una carrera dura en un recorrido urbano por la bahía de Cádiz, con un ritmo muy alto marcado por el, a la postre vencedor, el isleño Luis Figueroa, que marcó un paso que solo pudo seguir Domi e hizo que se escaparan ambos del grupo. El demoledor ritmo del dúo de cabeza del pontanés y el gaditano, fue una agonía sostenida durante la mayor parte de la prueba, hasta que en una larga subida de más de 1 kilómetro a escasos 2000 metros de meta, Domi Gil cedió unos metros que ya no logró recuperar, entrando en meta a escasos 30 segundos del vencedor.

La carrera Memorial Carmona Páez de San Fernando de 10K es una de las pruebas de más larga trayectoria dentro del circuito atlético andaluz, con la homologación de la Real Federación Española de Atletismo. Con esta 35ª edición y una organización excepcional en boca de todos los corredores, se consolida aún más su prestigio, con una altísima participación con más de 1000 inscritos, que da más valor si cabe al resultado de Domi.