ACTUALIDADAtletismoDEPORTES

Domi Gil y Hassania Barrhouss, ganadores de la XXIV Carrera de Navidad «Miguel Ríos»

El atleta pontanés Domingo Gil Cosano, del Vicky Foods Ahtletics y la marroquí afincada en Guillena (Sevilla), Hassania Barrhouss, del Club Deportivo Hijos del Viento, fueron los ganadores de la XXIV Carrera de Navidad “Miguel Ríos”, disputada en la tarde noche de este sábado por las calles de Puente Genil. La prueba, organizada por Miguel Ríos y la delegación municipal de Deportes del Ayuntamiento de Puente Genil, tuvo salida y llegada en la Plaza de España, junto a la Parroquia de San José, contando con una gran afluencia tanto de participantes en las diferentes categorías, como de público, que animó constantemente a los atletas durante su recorrido por el circuito urbano.

En hombres, Domi Gil completó los cuatro kilómetros de distancia con un tiempo de 12:37, a una media de 3:09 el kilómetro. Tras él, entró en segunda posición el también pontanés Francisco David Moreno, de la Escuela Provincial de Atletismo “Miguel Ríos”, con un tiempo de 13:00 y tercero fue Jesús Alguacil, del Trotasierra de Córdoba, con 13:08. Destacar también la actuación de Jairo Migueles, primero del Club de Atletismo “Amigos del Canal”, que fue quinto en meta. En mujeres, Barrhouss paró el crono tras recorrer los tres kilómetros de distancia en 12:18, entrando en meta sólo tres segundos por delante de la pontanesa Rocío Marqués, de la Escuela Provincial de Atletismo “Miguel Ríos” (12:21). Tercera fue Patricia Sánchez, también de la EPA Miguel Ríos, con un tiempo de 12:43.

En total participaron más de 850 atletas en las carreras de las categorías infantil, lo que supone todo un récord, ya que nunca antes se había registrado una cifra tan elevada en las ediciones anteriores. A esa cifra hubo que añadir la elevada participación en la carrera sénior femenina, alcanzándose en la globalidad de la prueba, un total de millar y medio de atletas aproximadamente. Cabe resaltar también que el trofeo “Miguel Ríos”, popularmente conocido como el “águila”, que se entrega al primer corredor local en entrar en meta que no lo hubiera logrado antes, recayó en los atletas Francisco David Moreno Barba y María Jesús Prieto Sánchez, segundo y séptima, respectivamente, en las categorías masculina y femenina, ambos de la Escuela Provincial de Atletismo “Miguel Ríos”.

El acto de entrega de trofeos contó con la presencia del alcalde, Sergio Velasco, el concejal de Deportes, Rafael Ruiz, y el propio Miguel Ríos.