BalonmanoDEPORTES

El Ángel Ximénez derrota al Puerto Sagunto (30-26) y sale de puestos de descenso

Tiempo de lectura: 2 minutos
Comparte

El Ángel Ximénez ganó al Puerto Sagunto en un partido clave ante un rival directo en la pelea por la permanencia. El equipo pontanés, con la baja por lesión de Pablo Martín y la del extremo Sergio Barros con una tendinitis en el hombro, planteó un partido muy serio ante el conjunto saguntino, en un escenario de choque intenso y equilibrado, con una igualdad muy presente durante toda la primera mitad. El partido marchó con ventajas mínimas para unos y otros a lo largo de los primeros treinta minutos, aunque el principal contratiempo lo sufrió el equipo local, con la roja directa mostrada a Víctor Alonso tras lanzar un siete metros que se estrelló en el rostro de David Bruixola.

Tras el 14-15 con el que se llegó al intermedio, en la segunda parte, el Ángel Ximénez reaccionó y le metió una marcha más al partido, destacando la aportación goleadora del central Juan Castro, la del lateral ruso Ruslan Dashko y la del pivote Javi García. Así, el equipo de Paco Bustos empezó a abrir hueco en el marcador, aprovechando también sus superioridades numéricas, frente a un equipo valenciano que únicamente empezó a hincar la rodilla en el tramo final.

Al final, gran triunfo de los locales (30-26) y dos puntos muy importantes que permiten al equipo situarse con cinco, escapando así momentáneamente de los puestos de descenso, antes de afrontar el próximo encuentro en la cancha del potente BM. Logroño-La Rioja.

Jugadores de Ángel Ximénez celebrando el triunfo en el vestuario. Foto Estefanía Hernández (Angel Ximénez-Avia Twitter)

30/ ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA. Ahmetasevic (p); Marcio da Silva, Gonçalves (1), Xavi Túa, Dashko (6), Víctor Alonso (3,2p) y David Estepa (4) –siete inicial- Barros, Consuegra (1), Cuenca (1), Mijatovic, Castro (9), Javi García (5,1p) y De Hita (ps).

26/ PUERTO SAGUNTO. Bruixola (p); Miravalle (3), Querín (2), Corzo (5,1p), Alegre (1), Dija (8,2p) y Pozzer (2) –siete inicial- Spiljak, Bergantiño (1), Celorrio, Tello (3), García (1), López, Manero y Ribes (ps).

ÁRBITROS. Fernández Molina y Murillo Castro (Andalucía). Excluyeron por el Ángel Ximénez a Gonçalves (2), Estepa (2), Da Silva y Mijatovic; y por el Puerto Sagunto a Spiljak (2), Corzo, Dija (2) y Querín (3). Descalificaron con roja a Víctor Alonso (min. 26).

PARCIALES. 3-3; 6-6; 9-8; 9-11; 13-12 y 14-15 (descanso) 18-17; 20-19; 23-21; 25-23; 27-24 y 30-26 (final).

INCIDENCIAS. Pabellón Alcalde Miguel Salas. Puente Genil. Unos 350 espectadores.