El Ángel Ximénez derrota al Sinfín con una segunda parte imperial (32-23)

Victor Alonso ante un defensor del Sinfin. Foto Estefania Hernandez. Prensa AX

Con carácter, garra y creyendo en la victoria hasta el final, el Ángel Ximénez-AVIA superó al Sinfín para apuntarse dos puntos vitales en el objetivo de respirar con tranquilidad al término de la primera vuelta de la liga. Durante la primera mitad los pontanenses tuvieron ventajas mínimas, pero las cosas se fueron torciendo en el tramo final debido a la falta de ideas en ataque y a la efectividad de los cántabros de cara a puerta.

Sin embargo, tras el 12-13 con el que finalizó el primer tiempo, en la segunda mitad el equipo se creció en defensa, mejoró con el 5:1 y subió su intensidad, mejorando también en ataque con las aportaciones de Castro, Estepa y Javi García en el pivote, algo que desquició a un Sinfín que perdió el norte, nunca mejor dicho. Al final, éxtasis para una afición ansiosa de alegrías, que disfrutó como hacía tiempo que no lo hacía.

32/ ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA. Ahmetasevic (p); Castro (10,3p), Javi García (6), Tua (1), Dashko, Víctor Alonso (2,1p) y David Estepa (7) – siete inicial- Da Silva (3), Consuegra (1), Cuenca (2), Mijatovic, Gonçalves y De Hita (ps).

23/ LIBERBANK CANTABRIA. Mijuskovic (p); Muñiz (1), Blázquez, Torriko (5), Lastra (2), Zungri (3) y Dimitrievski (2,1p) – siete inicial- Postigo (1), Basualdo, Alonso, Silva (1), Herrero Lon (1), Valles (3,2p), Iglesias (3), Marín (ps) y Rosa (ps).

ÁRBITROS. Álvarez Menéndez y Friera Cavada (Asturias). Excluyeron por los locales a Gonçalves (2) y por los visitantes a Valles, Dimitrievski (2) y Muñiz (3). Descalificaron a Muñiz (49’) y Dimitrievski (58’).

PARCIALES. 3-1; 4-3; 6-5; 9-7; 10-10; y 12-13 (descanso); 15-16; 18-17; 21-18; 25-19; 28-20 y 32-23 (final).

INCIDENCIAS. Pabellón Alcalde Miguel Salas. Puente Genil. Unos 400 espectadores para ver el partido de la 13º jornada de la Liga Asobal.