El Ángel Ximénez firma un triunfo de prestigio ante el Chartres francés (31-28)

Delcio Pina lanza a portería. Foto Estefanía Hernández (Ángel Ximénez)

Buenas sensaciones las que está ofreciendo el Ángel Ximénez en este inicio de pretemporada, algo que se vio refrendado con la victoria de prestigio lograda ante el Chartres francés en el encuentro de pretemporada disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas, el segundo ante el conjunto galo tras el triangular disputado el jueves. No empezaron bien las cosas para los hombres de Paco Bustos, que se toparon en los primeros minutos con un conjunto francés muy expeditivo y contundente en tareas defensivas. Los franceses desplegaron un juego rápido de contraataque y no tuvieron ningún tipo de problema para poner el marcador en un concluyente 3-12. Sin embargo, el equipo pontanés mejoró muchísimo a partir del ecuador de la primera mitad, corrigió sus imprecisiones y errores y encontró soluciones atrás para contener la hemorragia. Tres goles consecutivos de Xavi Túa insuflaron confianza al Ximénez, y el equipo empezó a creer más en si mismo, hasta nivelar el electrónico de cara al descanso, al que se llegó con 17-18.

Ya en la segunda mitad, el equipo de Puente Genil estuvo mucho más sólido en su juego y tomó la delantera en el marcador, frente a un Chartres que no tuvo opciones de superar en ningún momento a los locales. El Ángel Ximénez dio un paso al frente para conservar su renta y exhibió su mejor nivel defensivo, encajando únicamente diez tantos en la segunda mitad, destacando la contribución goleadora del caboverdiano Delcio Pina, y la del meta eslovaco Konecny, con algunas intervenciones de mérito, dejando su portería con tan sólo diez goles encajados en este periodo. Al final, 31-28 y victoria de renombre de los pontanos, quienes tras sus triunfos ante Alarcos en Aguilar, y en el triangular ante Cajasur y Chartres, ahora miran ya a su siguiente objetivo, que será el martes 24 en la pista del Trops Málaga de Quino Soler, ante un equipo capitaneado por Jorge Oliva y Curro Muñoz y en el que también destaca la presencia del extremo pontanes Jesús Melgar.