El Ángel Ximénez pierde por la mínima en la pista del Bidasoa (32-31) en el último partido de la temporada

El Ángel Ximénez cerró con derrota la temporada en la Liga Asobal después de ceder de forma muy ajustada en la pista del Bidasoa Irún, que se llevó el duelo por 32-31 y brindó el último triunfo del curso a sus aficionados y a Julen Aginagalde, un histórico del balonmano español que cerró su trayectoria profesional participante con un gol en este último duelo de la temporada.

El conjunto pontanés no quiso ser un convidado de piedra en la fiesta en Artaleku y se tomó las cosas muy en serio porque también era el último servicio al club de hasta siete jugadores visitantes, en un duelo que mantuvo siempre un tono competitivo.

Bidasoa metió una marcha más en el segundo tiempo y se fue en el marcador cuando cerró a cal y canto su defensa y tomar una renta de cinco goles que parecían decisivos para complicar del objetivo del triunfo a los de Puente Genil.

El Ángel Ximénez se acercaría a dos tantos a cinco minutos del final, Jacobo Cuétara aprovechó sus dos tiempos muertos para que Artaleku despidiera sobre la cancha a Ugarte y Aginagalde sin dar ninguna consigna y en en los segundos finales el gol de Pomeranz dejó las diferencias reducidas a su máxima expresión, que no fue el reflejo de lo que pasó durante los 60 minutos del partido.

Con esta derrota, el conjunto pontanense finaliza la temporada en una cómoda octava posición, con 30 puntos y confirmando que, tras diez años en la máxima categoría, es uno de los proyectos más sólidos del balonmano nacional. Ahora, con la planificación de la próxima temporada ya bastante avanzada, llega el tiempo para unas merecidas vacaciones. Tras ellas, el Ángel Ximénez volverá con fuerza para intentar seguir creciendo en la élite del balonmano español.

32 / BIDASOA IRÚN: Harbaoui, Zabala (1), Asier Nieto (2), Cavero (3), Matheus da Silva, Jon Azkue (3), Julen Aginagalde (1), Rodrigo Salinas (2), Ugarte (5), Víctor Rodríguez (2), Gorka Nieto (4), Dariel García (5), Mitic, Pacheco (3), Tao Gey (1) y Skrzyniarz.

31/ ANGEL XIMÉNEZ De Hita, Cabello (2), Buzle (3), Javi García (1), Cuenca, Pomeranz (4), Javi Muñoz (5), Ribeiro (6), Jung (3), Pineda, Estepa (4), Arsenashvili (3), Marcio Silva y Nordlander.

PARCIALES: 4-2; 5-3; 7-5; 11-9; 14-10; 16-13 -descanro- 20-17; 23-18; 26-21; 28-24; 30-28 y 32-31 -final-

ÁRBITROS: Colmenero Guillen y Víctor Rollán Martín. Descalificaron con tarjeta roja directa a Marcio Silva. Excluyeron a Vïctor Rodríguez, Matheus da Silva y Arsenashvili.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 30 en la Liga Asobal, disputado en el Pabellón Artaleku, en Irún, ante unos 1.500 aficionados.