El Ángel Ximénez se queda sin premio en Logroño (32-30)

Imagen por cortesía de: Miguel Herreros

El Ángel Ximénez vendió cara su derrota en Logroño en un partido en el que, pese a ir siempre por debajo en el marcador, nunca se dio por vencido, poniendo en algunas fases en aprietos al conjunto franjiivino. Ya desde los primeros instantes el equipo pontanés volvió a repetir el guión habitual de los encuentros fuera de casa, encontrándose con una desventaja de entre tres y cuatro goles que le obligaba a remar contra corriente. La falta de eficacia en el plano ofensivo pesaba como una losa ante un conjunto riojano más suelto y fluido. Paco Bustos tuvo que pedir tiempo muerto con el 14-8, y lo cierto es que el Ximénez frenó algo la hemorragia llegando al descanso cuatro abajo (17-13) con un último gol de Cuenca.

Ya en la segunda parte, el duelo fue un intercambio de goles que favorecia la cómoda ventaja riojana, pero el cambio a defensa 5:1 metió a Puente Genil en el partido. Un parcial de 0-3 permitió que el marcador pasara de 25-20 a 25-23. Un par de paradas de Álvaro de Hita dieron al equipo la posibilidad de ponerse a uno, pero Logroño fue más efectivo, estiró su ventaja y ahi se acabaron las opciones de un cuadro pontanés que lo intentó hasta el 32-30 final.

32 / CIUDAD DE LOGROÑO: Jorge Pérez; El Korchi (4), Rubiño (3), Ángel Rivero (1), Preciado (1), Javier Romeo, Keita (1), Javi Rodríguez (3), Javi García (1), Palomino (5), Eduardo Ortiz, Eduardo Cadarso (8, 6p), David Cadarso (2) y Da Silva (3).

30 / ANGEL XIMÉNEZ: Nordlander; Marcio da Silva, Cabello, Jung (2), Buzle (1), José Cuenca (4), Luisfe Reina (5), Álvaro de Hita, Javi Muñoz (1), Javi García, Xavi Túa (3), Arsenashvili (5), Ribeiro (4) y Estepa (5).

PARCIALES: 4-2, 8-4, 9-6, 12-7, 14-9, 16-10, 17-13 (descanso), 20-16, 25-20, 25-22, 26-24, 29-25 y 32-30 (final)

ÁRBITROS: Espino Guerra y Navarro Baquero (Canarias). El equipo riojano finalizó el partido sin ninguna amonestación ni exclusion, mientras que en el bando pontanés hubo 2 tarjetas amarillas y 4 exclusiones: Luisfe Reina, Marcio Silva (2) y Andrei Buzle.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21° jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palacio de los Deportes de Logroño ante unos 800 espectadores.