ACTUALIDADBalonmanoDEPORTES

El pontanés Javier Gil, tricampeón de España universitario de balonmano con la Universidad de Granada

Tiempo de lectura: < 1 minuto
Comparte

El jugador pontanés, Javier Gil Jurado, conquistó la medalla de oro con la selección masculina de balonmano de la Universidad de Granada en el Campeonato de España Universitario que se ha disputado precisamente en la ciudad nazarí. El conjunto granadino se impuso en la final a la Universidad de Castilla La Mancha por 33-27. Se trata de la tercera medalla de oro consecutiva que logra la UGR, en las tres con presencia del pivote pontanés, que además también formó parte del equipo que conquistó el campeonato de Europa universitario en Bydgoszcz (Polonia) en 2019, por lo que, a sus 25 años, cuenta con un gran palmarés de medallas.

Formado en las categorías inferiores del Ángel Ximénez, Javi Gil fue campeón de Andalucía con el equipo juvenil del club en 2014, con el que logró el 5º puesto estatal, y debutó con el primer equipo en el Memorial Ángel Jiménez disputado ante Egipto ese mismo año. Posteriormente, ha formado parte del BM Maracena granadino con el que el año pasado jugó fase de ascenso a DHP, enrolándose esta temporada en las filas del BM. Pozoblanco.