ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm consigue una balsámica victoria en Gerena (0-2)

El Salerm sumó su segundo triunfo fuera de casa en lo que llevamos de competición liguera, tras imponerse a domicilio al Gerena, en un disputado e intenso encuentro en el que los hombres de Diego Caro supieron adaptarse bien a las características del estrecho terreno de juego local para hacer una gran lectura de encuentro y superar a un rocoso rival.

El partido comenzó con los dos equipos empleándose a fondo, y aunque el equipo pontanés tuvo su primera oportunidad por medio de Migue García, el Gerena respondió con un peligroso acercamiento ante el marco de Álvaro García que de nuevo volvía a la titularidad. Salva Vegas disfrutó de una buena ocasión de gol antes de la media hora, pero no fue hasta los últimos instantes del primer tiempo cuando el delantero de Alameda aprovechó una acción ofensiva del equipo pontanés para anotar el 0-1 con el que se llegó al descanso.

El gol dio tranquilidad al equipo, que en la segunda mitad se afanó para defender la renta y tratar de ampliarla. Así, pasada la hora de partido, el colegiado decretó un penalti a favor del Salerm que Migue García transformó para lograr el segundo tanto. De ahí hasta el final, el equipo de Diego Caro supo contemporizar los ataques de los locales, conservando la renta y madurando el partido para llegar hasta al resultado final de 0-2, un triunfo que los rojinegros necesitaban y que les da tranquilidad para seguir en pelea por los primeros puestos de la clasificación.

0/ CD. GERENA.  Fermin (p); Samu Romero (Candela 46’), Salva, Víctor, Abel, Tore, Adri Pavón (Vicente 58’), Sergio (Lucas 76’), Perotti (Gabi 58’), Leomar y Dani.

2/ SALERM PUENTE GENIL. Álvaro García (p); Edu Chía, Núñez, Manolo Cano, Carmona (Jorge García 82’), Germán, Iván Henares (Siles 70’), Gato, Migue García, Salva Vegas (Ezequiel Lamarca 52’) y Félix Chenkam.

ÁRBITRO. Martín Mora (Huelva). Amonestó por los locales a Leomar, Tore, Fermín y Candela; y por los visitantes a Iván Henares, Salva Vegas, Carmona y Germán.

GOLES.      0/1 43’ Salva Vegas     0/2 62’ Migue García (p)

INCIDENCIAS. Estadio Juan José Romero de Gerena (Sevilla). Encuentro correspondiente a la octava jornada del subgrupo B del grupo X de Tercera División, disputado a puerta cerrada.