ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm encaja una dolorosa goleada en el Estadio Ciudad de Lucena (4-1)

Luisito pelea por un balón en el Estadio Ciudad de Lucena. Foto Tino Navas

El Salerm sucumbió en el derbi comarcal en el Estadio Ciudad de Lucena sufriendo un duro correctivo ante un rival que desarboló a los pontanenses a base de efectividad y pegada, con goles claves en momentos importantes del partido, cuando más y mejor estaban los hombres de Diego Caro sobre el césped. La primera parte fue disputada y entretenida, con los dos equipos peleando con intensidad todos los balones en el centro del campo y con ocasiones para ambos equipos. Luisito y Juan Delgado, ambos de cabeza, tuvieron las mejores para el Salerm, mientras que el conjunto lucentino se encomendó a su delantero Javi Henares para generar peligro ante la puerta defendida por Javi Romero.

Con el equipo pontanés yendo de menos a más y bien plantado sobre el césped, el tramo final de la primera mitad resultó fatídico. Primero Javi Romero evitó el tanto de Erik con una gran parada, pero tras el córner, Joselinho se anticipó a la defensa para cabecear un balón en el punto de penalti y poner el 1-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Salerm trató de reaccionar, pero el segundo llegó en una nueva contra local, con un remate de Erik a placer en el segundo palo que ponía el partido cuesta arriba. Los de Puente Genil empujaron y Núñez, de cabeza, tras un córner botado por Nacho, acortó distancias. Fue un espejismo, ya que nuevamente el Lucena, a falta de un cuarto de hora para el final, marcó el tercero por medio de Diego Yacod tras una falta botada desde un costado que volvió a sorprender a la defensa visitante.

En el tramo final, Juan Delgado pudo marcar el 3-2 estrellando un balón en el larguero, pero de nuevo los celestes penalizaron los errores defensivos del Salerm, aprovechando Borja Encada un regalo para plantarse solo ante Javi Romero y poner el 4-1 definitivo.

Los capitanes antes del saque inicial. Foto Tino Navas

4/ CIUDAD DE LUCENA: Javi Cuenca (p); Germán, Sergi Valls, Pablo Gallardo, Mario Ruiz, Javi Henares, Joselinho (Txomin 87’), Erik Aguado (Borja Encada 69’), Toni Pérez, Zurdo y Luismi (Diego Yacod 71’)

1/ SALERM PUENTE GENIL: Javi Romero (p); Carmona, Núñez, Edu Chía (Julián Martínez 77’), Álvaro Pérez, Yona, Iván Henares (Manu Reina 65’), Nacho, Luisito (Marwan 56’), Migue García y Juan Delgado.

ÁRBITRO. Hidalgo Márquez (Sevilla). Amonestó al local Borja Encada, y a los visitantes Yona, Núñez y Marwan.

GOLES:   1-0 Joselinho 44’  2-0 Erik Aguado 54’  2-1 Núñez 65’  3-1 Yacod 74’ 4-1 Encada 86’

INCIDENCIAS. Estadio Ciudad de Lucena. Unos 1.100 espectadores para presenciar el partido correspondiente a la 23º jornada del grupo X de Tercera División.