ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm gana en Los Barrios (0-2) y se apunta su primer triunfo de 2022

Los jugadores del Salerm celebrando el triunfo en el vestuario del Polideportivo San Rafael de Los Barrios. Foto Salerm Puente Genil

El Salerm Cosmetics Puente Genil se apuntó su primer triunfo de 2022, tras ganar a domicilio en el campo de la Unión Deportiva Los Barrios (0-2) en un encuentro donde el conjunto pontanés dio su mejor versión, adelantándose en el marcador, sabiendo controlar el ritmo del partido y aguantando las acometidas de los rivales en la segunda mitad, para dar la puntilla a su rival en el tiempo añadido.

El encuentro comenzó bien para los pontanenses, superiores a sus rivales y con mucha presencia en el área visitante. A los ocho minutos se le anuló un gol por fuera de juego a Brian Triviño, pero acto seguido fue Amin el que disfrutó de una buena ocasión que salvó un defensor local sobre la línea. Poco después, de nuevo Amín lo intentó con un remate desviado, misma suerte que corrió otro disparo cruzado de Salva Vegas. Sin embargo, antes del minuto 20 llegó el premio en forma de gol. Acción de Amin por la banda, centro al área y allí Brian Triviño aprovechó la dejada de Carlos Cuenca para enviar el esférico al fondo de la red. De ahí al descanso, el equipo supo navegar bien con el marcador favorable, ante un cuadro barreño que no inquietó en demasía a Javi Romero, de hecho en el tramo final, de nuevo Amín en un mano a mano y Carlos Cuenca, con un remate de chilena, pudieron ampliar la ventaja.

Tras el descanso, los locales se vieron obligados a adelantar líneas, pero enfrente se encontraron con un Salerm muy bien plantado sobre el césped que no dio demasiadas concesiones. Puentenueva reforzó el centro del campo, aunque con paso de los minutos los barreños se acercaron con peligro ante el marco pontanés. Mario Sánchez y Pedro Morillo estuvieron providenciales en sendas acciones defensivas, aunque fue el propio cancerbero, Javi Romero, el que tuvo que emplearse a fondo, con una gran estirada, para evitar el tanto del empate. En los últimos minutos, los amarillos pisaron el acelerador, pero el Salerm esperó su momento, y ya, en tiempo de descuento, Carlos Cuenca culminó una rápida contra para marcar el 0-2 definitivo y hacer que los tres puntos regresaran para Puente Genil.

0/ UD. LOS BARRIOS: Javi Dela (Pablo, min. 45’), Banderas, Bruno, Reina, Sergio González, Dani Moreno, Kevin, Alexis, Charli, Fernando y Chechu.

2/ SALERM PUENTE GENIL:  Javi Romero, Tellado (Mario Sánchez 45’), Ekedo (Yimi 45’), Joaquín (Ezequiel Lamarca 68’), Pedro Morillo, Salva Vegas (Yona 68’), Amín (Núñez 80’), Cuenca, Brian Triviño, Edu Chía y Cubero.

ÁRBITRO. Vázquez Hidalgo (Huelva). Amonestó a los visitantes Ekedo, Joaquín, Chía y Tellado.

GOLES.  0/1 Brian Triviño 19’  0/2 Carlos Cuenca 90’+3.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 22ª jornada en el grupo 10 de Tercera RFEF, disputado en el Estadio San Rafael (Los Barrios, Cádiz).