ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm pierde (3-2) en su visita a la Ciudad Deportiva del Sevilla FC

Tiempo de lectura: 3 minutos

El Salerm encajó su segunda derrota de la temporada en la Ciudad Deportiva del Sevilla, ante el segundo filial sevillista, en un duelo donde el equipo rojinegro se vio penalizado por un grave error defensivo en la primera parte y un pésimo arranque de la segunda, circunstancias que a la postre dieron alas a los locales para ponerse por delante en el marcador y acabar llevándose el triunfo.

Al igual que en el partido ante el Gerena, los hombres de Keko Rosano salieron bastante bien en los primeros instantes. A los siete minutos se pidió un posible derribo sobre Amin dentro del área que el colegiado no consideró penalti, pero las cosas cambiaron drásticamente en el minuto 18, tras un monumental fallo defensivo. Un mal entendimiento entre Edu Chía y Cristian, acabó con un rechace que el delantero local Diego Talaverón aprovechó para marcar a puerta vacía situando el 1-0. El gol hizo mucho daño al Salerm, que a punto estuvo de encajar el segundo de no mediar una gran intervención de Cristian a disparo de Guti. El Salerm trató de reaccionar, pero el equipo no acaba de llevar peligro hasta el marco de Marius, hasta que en el tiempo de prolongación un centro de Cuenca desde la izquierda lo aprovechó Yona, incorporado desde atrás, para meter la bota y acertar con el remate que superó con suspense la línea de gol.

Con el 1-1 el encuentro se abría tras el paso por los vestuarios, pero ahí fue donde empezó el calvario de los de Puente Genil. En el minuto 47, un gran centrochut de Guti se estrelló en el poste, la defensa no acertó a despejar y el balón le cayó a Diego, que dentro del área sorteó a su par con un fantástico quiebro definiendo con la izquierda para poner el 2-1. El gol sevillista insufló ánimos a los locales, que poco después anotaron el tercero, con un centro de Néstor que nuevamente Diego, esta vez de cabeza, alojó en el fondo de la red.

El partido parecía visto para sentencia, pero los cambios de Rosano dieron un poco de oxígeno al equipo, especialmente con la entrada de Pedro Morillo y sus peligrosos centros desde la banda izquierda. En el minuto 72, el árbitro cobró una peligrosa falta en la frontal por un empujón a Salva Vegas, y Joaquín García transformó el libre directo con maestría para acortar distancias. El 3-2 hizo que los pontanenses apretaran. Mario lo intentó con un disparo lejano que salió fura por poco y Morillo también tuvo en sus botas el empate con un remate con la izquierda. Ya en la prolongación, una falta peligrosa calcada a la que dio origen al segundo gol, dio a Joaquín la opción de empatar, pero esta vez su remate se fue arriba. Una lástima, para un Salerm que lleva un punto de nueve posibles y ya empieza a necesitar sumar cuanto antes.

3 / SEVILLA C. Marius (p); Néstor, Marcos, Jaime, Diego (Pablo 60’), Guti (Antonio 88’), Raúl (Lucas 71’), Agustín, Lulo (Lolo Vázquez 71’), Ismael (Espuny 60’) y Marco Antonio.

2/ SALERM PUENTE GENIL. Cristian (p); Edu Chía (Mario Sánchez 23’), Núñez (Pedro Morillo 60’), Siles, Cubero, Alberto Ramos, Joaquín, Yona (Yimi 60’), Amin (Popi 85’), Salva Vegas y Carlos Cuenca (Tellado 60’)

ÁRBITRO. Vázquez Hidalgo (Huelva). Amonestó al local Ismael y a los visitantes Joaquín, Núñez, Amin y Cubero.

GOLES. 1/0 Diego 18’   1/1 Yona 46’   2/1 Diego 47’  3/1 Diego 55’  3/2 Joaquín 72.

INCIDENCIAS. Ciudad Deportiva del Sevilla FC. Campo número 6. Jornada 3 del grupo X de Tercera RFEF.