ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm se esfuerza para remontar ante el Utrera (3-1) y ya es líder en solitario

Edu Chía pugna con dos defensores del Utrera. Foto Tino Navas. Salerm Puente Genil Twitter

La irrupción estelar de Salva Vegas en el tramo final del partido, revolucionó el choque entre el Salerm y el Utrera, siendo clave para que el equipo de Puente Genil se hiciera con los tres puntos que permiten a los pontanenses mantener en solitario el liderato del grupo X de Tercera División. El partido ante el equipo sevillano estuvo muy nivelado en la primera mitad, en la que los equipos se preocuparon más por evitar riesgos en sus respectivas áreas, sin que hubiera excesivas ocasiones de gol.

Sin embargo, las cosas cambiaron en la segunda mitad. En una jugada con varios rechaces, el delantero Josemi le ganó la partida a Núñez, para plantarse ante Cristian y anotar el 0-1, un gol que hizo mucho daño a los de Puente Genil. A pesar del varapalo, el Salerm persistió en su empeño y se apoyó en la entrada del jugador de Alameda para darle la vuelta al resultado. Salva no solo supo abrir espacios a sus compañeros moviendo a los centrales visitantes, sino que contagió al público con su pundonor, entrega y buen hacer. Así, en el minuto 69, Juan Delgado se adentró por la banda izquierda poniendo un balón en el área que Salva Vegas controló perfilándose para rematar a la media vuelta, ajustando su disparo a la cepa del poste de Ayala para lograr el 1-1. El tanto dio la vida a los rojinegros, que a partir de ese momento se lanzaron a por el triunfo. Así, apenas ocho minutos después, de nuevo Salva Vegas ganó la espalda a la defensa y puso el balón en bandeja al recién incorporado Luisito, que a portería vacía puso el 2-1 llevando el júbilo a las gradas del Polinario.

En los últimos minutos, el Utrera adelantó líneas y eso lo aprovechó el Salerm para sentenciar gracias a una fenomenal galopada del lateral Carmona, que en el tiempo de descuento superó con solvencia al cancerbero utrerano en su salida para sellar el 3-1 definitivo, desatando con ello el júbilo en un entregado Estadio Manuel Polinario.

3/ SALERM PUENTE GENIL. Cristian (p); Carmona, Núñez, Edu Chía, Manolo Cano, Ale Rivero, Nacho (Álvaro Pérez 91’), Manu Reina (Salva Vegas 58’), Iván Henares, Migue García y Juan Delgado (Luisito 76’).

1/UTRERA. Ayala (p); Núñez, Cachana, Marrufo (Carreño 83’), Javi Medina, Josemi, Álex del Río, Álex Ortiz, Kiki Padilla (Jairo Caballero 89’), Sergio Navarro (Blanco 74’) y Chema.

ÁRBITRO. Gutiérrez Pérez (Málaga). Amonestó a los visitantes Ayala, Marrufo, Medina, Kiki, Chema, Blanco y Cachana en dos ocasiones por lo que fue expulsado (min. 88).

GOLES. 0-1 / Josemi 48’    1-1/ Salva Vegas 69’   2-1/ Luisito 78’    3-1/ Carmona 90+4.

INCIDENCIAS. Estadio Manuel Polinario. Puente Genil. Más de 900 espectadores.