ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm supera al Gerena (0-1) en un partidazo y sigue vivo en la carrera por el ascenso

Tiempo de lectura: 3 minutos

Al Salerm le gustan los retos y hoy dio a su afición una gran alegría ganando a domicilio al Gerena para superar la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda RFEF. Lo hizo gracias a un tanto del mexicano Alan Araiza en el tramo inicial del choque, un gol que valió su peso en oro y que el equipo supo administrar hasta la extenuación.

Tal y como se preveía el encuentro fue muy intenso y duro desde el comienzo, con un equipo pontanés bastante bien plantado sobre el césped y con muchas ganas de desplegarse ofensivamente ante su rival. El equipo ganaba en posesión e iniciativa y tras un par de acercamientos encontró el premio del gol, tras una buena combinación entre Alan Araiza y Juanfran. Éste protegió el esférico en la frontal y se la devolvió al mexicano, quien ajustó su disparo al palo para conseguir el 0-1, tanto que ponía a los de Puentenueva con ventaja en la eliminatoria.

El Gerena acusó el tanto y el Salerm ganó en confianza. De hecho, Salva Vegas tuvo una buena oportunidad para lograr el segundo en el minuto 23, aunque el meta Josemi se lo impidió. El partido se fue equilibrando con el paso de los minutos. Los sevillanos adelantaron líneas, aunque la zaga pontanesa y el centro del campo mantenían el sitio sin pasar excesivos apuros. La nota negativa fue la lesión de Pedro Morillo, que tuvo que ser reemplazado por Fernando López. Ya en el tramo final, un centro desde la banda de Joaquín lo remató Juanfran al lateral de la red, en la última ocasión peligrosa antes del intermedio.

Tras el descanso el Salerm trató de manejarse en un escenario de partido incierto en el que había que mantener la calma para administrar la ventaja. Salva Vegas, Amin y Juanfran dispusieron de ocasiones para anotar el segundo, pero el Gerena no estaba dispuesto a rendirse y, poco a poco, empezó a merodear con peligro la porteria de Christian López. El paso de los minutos hizo que el choque se endureciera tornandose en mucho más brusco y tenso. Puentenueva acumuló jugadores en la zona de contención para asegurar el resultado y eso dibujó unos últimos minutos agónicos. En el añadido, el árbitro anuló un gol a los locales por fuera de juego e incluso prolongó el duelo hasta los ocho minutos tras haber dado inicialmente un alargue de cinco. Finalmente, los de Puente Genil supieron sufrir y explotaron de alegría con el último pitido del arbitro. El Salerm sigue vivo en la carrera por el ascenso.

0/ GERENA: Josemi Domínguez (p); Mario Begines, Adri Tovar, Sebas, Gustavo, Adri Rodríguez, Mena, José Carlos, Josemi Santos, Rico y Rivero.

1/ SALERM PUENTE GENIL: Christian López (p); Edu Chía, Álvaro Pérez, Pedro Morillo (Fernando López 38′), Mario Sánchez, Cerpa, Joaquin (Yona 75′), Amin (Mario Ruiz 75′), Alan Araiza (Fernando Rodríguez 85′), Salva Vegas y Juanfran.

ÁRBITRO: Sevillano Díaz (Cádiz). Amonestó por los locales a Sebas y Adri; y por los visitantes a Joaquín, Álvaro Pérez, Cerpa, Mario Sánchez y a Juanmi Puentenueva.

GOLES: 0/1 Alan Araiza (13′)

INCIDENCIAS. Estadio Leonardo Ramos. La Rinconada (Sevilla). Más de 500 espectadores, muchos de ellos pontanenses, para presenciar el partido de vuelta de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda RFEF.