ACTUALIDADBalonmanoDEPORTESJuventud

Elena Torres a la final con las Guerreras Juveniles en el Mundial de Balonmano de China, tras una gran victoria ante Hungría

Las Guerreras Juveniles, bajo la dirección de Cristina Cabeza, han logrado un histórico pase a la final del Mundial Juvenil Femenino de Balonmano tras vencer a Hungría 16:19. Este éxito se cimentó en una defensa impenetrable, con una destacada actuación de Goundo Gassama en la portería y el crucial trabajo defensivo de Elena Torres, quien jugó 45 minutos y anotó un gol vital.

España ahora se prepara para enfrentarse a Dinamarca en la final el próximo​ domingo 25/08/2024 – a las 12:00h hora española, con la oportunidad de coronar su impecable torneo con la medalla de oro. La fortaleza defensiva y las brillantes intervenciones de sus jugadoras clave serán determinantes en este enfrentamiento por la gloria mundial.

El equipo español, que ha ganado todos sus partidos en este campeonato, se ha convertido en un verdadero muro para sus rivales. En este partido contra Hungría, España tomó la delantera desde el principio, construyendo una ventaja significativa al descanso. Goundo Gassama, con sus paradas decisivas, fue clave para mantener la ventaja, mientras que Elena Torres se destacó en defensa, demostrando una vez más su importancia en el esquema táctico de Cristina Cabeza. Su gol, además, añadió un punto crucial que ayudó a mantener la presión sobre Hungría.

A pesar del intento de remontada por parte de Hungría en la segunda mitad, el equipo español mantuvo la calma y la concentración, frustrando cualquier esperanza de su oponente de darle la vuelta al marcador. Elena Torres, con su consistencia defensiva y su capacidad para leer el juego, fue fundamental en mantener a raya al equipo húngaro.

Con esta victoria, las Guerreras Juveniles han sellado su pase a la final, donde buscarán culminar su excelente torneo con la medalla de oro. Este equipo ha demostrado ser una generación de oro para el balonmano juvenil femenino en España, y el partido del domingo contra Dinamarca promete ser un enfrentamiento emocionante. Las Guerreras lucharán por alcanzar la gloria máxima en el balonmano mundial, con la defensa y la portería como sus pilares fundamentales.