AtletismoDEPORTESx_Jose Leyva

Fin de Semana de Trail para los Amigos del Canal

Tiempo de lectura: 3 minutos

Recién terminado un fin de semana en el que los 72 km. del Doñana Trail de Sevilla al Rocío y el Maratón Alpino de Jarapalos han sido las pruebas escogidas por los miembros del Club de Atletismo Pontanés “Amigos del Canal” en una jornada marcada exclusivamente por el Trail.

En la mañana del sábado nuestro compañero Luisma Arjona se desplazó hasta el municipio malagueño de Alhaurín de la Torre para ser de la partida en el Maratón Alpino de Jarapalos, una prueba de 43,5 kilómetros, que transita por los términos municipales de Alhaurín de la Torre, Benalmádena, Mijas y Torremolinos, discurriendo por pistas forestales y senderos de la Sierra de Mijas a su paso por los municipios mencionados y con un desnivel positivo acumulado de 2418 metros. Una espectacular carrera, que nuestro compañero logró completar en un gran tiempo de 7 horas, 24 minutos y 6 segundos, pese a lo durísimo del trazado, pues como reza su eslogan: «Jarapalos duele, claro que duele»… , y mucho.

Aunque la participación más numerosa se iría hasta tierras sevillanas donde en la mañana del sábado se daría la salida al Doñana Trail Maratón, donde nuestro club estaría representado por 17 corredores en esta, su VI edición.

Una prueba de 71 kilómetros que va desde Sevilla hasta la Aldea de El Rocío, pasando por Hinojos y que cada año cuenta con más adeptos entre nuestro club, ya que, pese a la dureza del recorrido, teniendo en cuenta la distancia y el terreno de arena suelta en gran parte del mismo, éste se desarrolla en un entorno natural y espiritual que hace de esta carrera un prueba muy especial.

Felicitar a los nuestros corredores por el fenomenal papel de todos y cada uno de ellos, llegando en su totalidad hasta la meta situada a las puertas de la ermita almonteña, pero en especial hay que destacar la participación de Rafael Martín Aguilar, que con 7 horas, 6 minutos y 44 segundos fue el primero de los del Canal, terminando en una media de 6 minutos el km.

Por el lado femenino pleno de pódiums para nuestras dos representantes, pues mientras que Mónica Rivas con 8:38:27, fue tercera en Cat. Vet. B, Jéssica Campaña, con 8:46:59 consiguió el primer puesto en Cat. Vet. A.

NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA CARRERA, MIENTRAS TANTO: FELICES KILÓMETROS!!!