ACTUALIDADAtletismoDEPORTES

Claudio Rodrigues y Fátima Ouhaddou, ganadores de la XXX Media Maratón de Puente Genil

Atletas iniciando la Media Maratón

El portugués Claudio Rodrigues y la marroquí Fátima Ouhaddou, han sido los ganadores de la XXX Media Maratón de Puente Genil, una prueba que ha contado con una participación cercana a los 600 atletas. En la categoría masculina la prueba estuvo muy igualada, con cuatro atletas destacados desde el inicio, entre ellos el pontanés Domingo Gil, que corría en casa y que estuvo muy arropado por el público local. El cuarteto se vigiló hasta el kilómetros 15, momento en el que el portugués aprovechó para escaparse de sus perseguidores, entrando en meta en solitario con un tiempo de 01:07:03. Domi Gil fue segundo y primer pontanés, con 01:07:41, mientras que el jiennense Miguel Ángel Ruiz completó el podium con 01:0817. También fue destacable la carrera de los pontanenses Antonio Jesús Ibáñez y Luis Márquez, que llegaron a la meta entre los 15 primeros.

En categoría femenina la carrera estuvo pareja entre Ouhaddou y Janine Lima, ganadora el año pasado, aunque finalmente la marroquí impuso su mejor estado de forma para llegar a la línea de meta con una marca de 01:19:29 por delante de su rival, que fue segunda con 01:20:30. La tercera fue Jessica Petersson con 01:22:09. Entre las locales, buenas carreras de Toñi Secaduras, Estefanía Aranda y Merce Rivas, que entraron en las primeras posiciones.

La prueba también tuvo como aliciente la despedida de Miguel Ríos García, que recibió el cariño del público firmando una marca de 01:22:14, dentro de su preparación para afrontar la Maratón de Sevilla, prueba que ganó en 1992 y de la que se despedirá del atletismo como corredor dentro de un par de semanas.