ACTUALIDADDEPORTESFútbol

Duro revés para el Salerm ante el Bollullos (0-3)

El Salerm se complicó la existencia tras caer en casa ante el Bollullos en un duelo vital para las aspiraciones de play-off del equipo, decantado en el tramo final para los visitantes

De inicio, el equipo pontanés se hizo con el control del esférico tratando de meter en su campo a un conjunto onubense ordenado, bien posicionado tácticamente y bastante cerrado atrás. Los locales tocaban y dominaban pero carecían de profundidad para superar la zaga visitante. Una internada por banda de Pedro Morillo fue despejada por la defensa del Bollullos, que replicó al cuarto de hora con un tiro de Alex Rubio atajado por Javi Romero. Poco a poco los onubenses se fueron animando en tareas ofensivas, aunque el Salerm retomó la iniciativa, empezando a merodear con peligro el marco visitante gracias a los buenos centros de Pedro Morillo. Un testarazo de Fernando Rodríguez se marchó por encima del larguero, si bien Manu Romero contragolpeó con peligro armando un remate que salió rozando el poste. No hubo más en una primera mitad insulsa y poco vistosa.

Tras el paso por los vestuarios, el Salerm mostró más mordiente ofensiva, pero el Bollullos también genero oportunidades. Sendos remates de cabeza de Amin y Juanfran, por los rojinegros, y dos remates de Alex Rubio, por los blanquiazules, animaron el partido. Pero la decoración pudo cambiar en el minuto 63. El árbitro concedió penalti para el Bollullos, pero Alex Rubio lo mandó a las nubes. El partido parecía volverse loco. Acto seguido, Lucas erró un claro remate ante Javi Romero, mientras que Joaquín hacia lo mismo en el área pequeña visitante, en la ocasión más clara de los de Puente Genil. El tiempo pasaba y nadie abría la lata. Mario Ruiz tuvo el gol en sus botas, pero los rojinegros sufrieron un contratiempo con la roja directa que vio Juanfran a menos de un cuarto de hora para el final, quedando el equipo en inferioridad numérica. Y ahí pescó el Bollullos, que a falta de cinco minutos elaboró una jugada por la izquierda culminada por Lucas para anotar el 0-1. Acto seguido, Lobo, a placer, marcaba el segundo y en el descuento, el tercero. No fue el dia del Salerm, que se complica el play-off de ascenso.

0 / SALERM PUENTE GENIL: Javi Romero (p); Alvaro Pérez, Fernando Rodríguez (Edu Chia 87′), Fernando López (Mario Sánchez 58′), Pedro Morillo, Cerpa, Yona (Joaquín 58′), Rubén Jurado (Mario Ruiz 58′), Juanfran, Amin (Gerard Puerto 80′) y Alan Araiza.

3 / BOLLULLOS: Vichi (p); Junior, Clavijo, Feria (Vega 74′), Alex Rubio (Lobo 69′), Lucas, Chama (Melo 80′), Sergio, Parra, Alvi y Manu Romero (Dani 70′).

ÁRBITRO: Gutiérrez Pérez (Málaga). Amonestó por los locales a Yona y Fernando Rodríguez; y por los visitantes a Parra. Expulsó a Juanfran con roja directa (77′)

GOLES: 0/1 Lucas (85′) 0/2 Lobo (88′) 0/3 Lobo (93′).

INCIDENCIAS: Estadio Manuel Polinario. Puente Genil. Unos 800 espectadores, en partido correspondiente a la 26° jornada del grupo X de Tercera Federación.