El Ángel Ximénez-AVIA avanza en la Copa y despide el año con una sonrisa

Los jugadores del Angel Ximénez festejando su pase copero. Foto Estefanía Hernández (AX Twitter)

El Ángel Ximénez-AVIA superó con solvencia al Atlético Novás gallego en el duelo de vuelta de la tercera ronda eliminatoria de la Copa del Rey, un partido que los pontanenses trabajaron bien desde el comienzo para hacer buenos los dos goles de renta de la ida, e ir haciendo camino allanando la resistencia de un conjunto pontevedrés que fue desinflándose con el paso de los minutos.

Pronto el equipo pontanés tomó una primera ventaja de dos tantos con el 4-2, y aunque el Novás consiguió igualar, un parcial de 5-1 favorable a los de Paco Bustos puso el partido en un interesante 9-5 que obligó al técnico visitante a parar el choque. El Ximénez, en el que destacó la gran actuación de Juan Castro, que anotó diez goles, mantuvo la ventaja para llegar al descanso con los cuatro de renta favorable (15-11). En la segunda parte, el duelo mantuvo la misma dinámica, con un equipo pontanés bien apoyado por las paradas de Ahmetasevic en portería, que fue poco a poco ampliando su diferencia favorable hasta el 31-22, un marcador con el que certifica su pase a la siguiente ronda.

31/ ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA. De Hita (p); Castro (10), Javi García (3), Túa (1), Dashko (2), Víctor Alonso (5,1p) y David Estepa (3) – siete inicial- Da Silva (2), Barros (1), Consuegra, Mijatovic, Gonçalves (2), Cuenca (2) y Ahmetasevic (ps).

22/ ACANOR ATLÉTICO NOVÁS. García Lloria (p); David García (2), Dacosta (1), Hermida (1), Cancio, Pombo (3) y Trigo – siete inicial- Silva (3), Iglesias (3,2p), Chaparro (4), Martínez (1), Alonso, Solenta (2), Sánchez (2) y Gil (ps).

ÁRBITROS. Murillo Castro y Fernández Molina (Andalucía). Excluyeron por el AX a Mijatovic, Dashko y Estepa (2) y por el Novás a Hermida, Pombo y Trigo, este último en tres ocasiones por lo que fue descalificado (min. 40).

PARCIALES. 4-3; 5-4; 9-5; 11-8; 14-9; 15-11 (descanso) 18-12; 20-14; 23-16; 26-18; 29-20; y 31-22 (final).

INCIDENCIAS. Pabellón Alcalde Miguel Salas. Unos 250 espectadores.