El Ángel Ximénez-AVIA muestra su mejor versión ante el Frigoríficos Morrazo (35-27)

Marcio Da Silva y Gonçalves en tareas defensivas. Foto Estefanía Hernández Ángel Ximénez-AVIA

Triunfo más placentero de lo esperado para un Ángel Ximénez-AVIA que superó con comodidad y claridad a un desdibujado Cangas, apuntándose de esta forma dos puntos muy importantes que le sirven para salir nuevamente de los puestos de descenso.

Salvo el 2-4 favorable para los visitantes en los primeros minutos, el partido apenas tuvo historia, ya que el conjunto pontanés dominó por completo a su rival. Un 4-0 favorable inició el despegue pontanés en el marcador, apuntalado por un juego de defensa y contraataque que desarbolaba por momentos al equipo visitante. Con 18-13 el equipo se marchó al descanso y ya en la segunda parte todo fue coser y cantar, ante un cuadro gallego que se empecinaba en dar continuidad y ritmo al partido viendo como su desventaja aumentaba. Gran partido de los pontanenses, especialmente de jugadores como Javi García, Víctor Alonso, José Cuenca y Xavi Túa, que lideraron al equipo. La única nota negativa fue la lesión de David Estepa en un gemelo. Al final, sonrisas y satisfacción para una plantilla que suma 5 de los últimos 8 puntos en juego.

35/ ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA. Ahmetasevic (p); Gonçalves (1), Túa (5), Dashko (1), Víctor Alonso (7,4p), Mario Da Silva y David Estepa (5) – siete inicial- Barros, Consuegra (1), Cuenca (3), Mijatovic (1), Castro (5), Javi García (6) y De Hita (ps).

27/ FRIGORÍFICOS MORRAZO. Díaz (p); Vujovic (3), Rubén Soliño (2), Cerqueira (3), Muratovic (3), Mitic (4) y Menduiña (5,2p) – siete inicial- Simes (3), Brais González, Quintas (1), Peiró (1), Doder, Vilanova, Kuran, Castro (2) y Forns (ps).

ÁRBITROS. Merino Mori y Moyano Prieto (Castilla-León). Excluyeron por el AX a Cuenca, Gonçalves (2) y Da Silva; y por el Cangas a Vujovic, Quintas y Doder.

PARCIALES. 2-4; 6-5; 11-7; 13-8; 14-11; 18-13 (descanso) 22-15; 25-18; 28-19; 31-22; 34-24 y 35-27 (final)

INCIDENCIAS. Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil. Más de 400 espectadores.