El Ángel Ximénez-AVIA toma una mínima ventaja ante el Granollers en la Copa del Rey (28-27)

Jose Cuenca lanzando a portería ante la defensa del Granollers. Foto AX- Estefanía Hernández

Buenas sensaciones para el Ángel Ximénez que fue capaz de doblegar al Granollers en el partido de ida de la cuarta ronda eliminatoria de la Copa del Rey. A base de intensidad defensiva, el equipo de Paco Bustos fue plantando cara a un rival de nivel, y fue abriendo camino en el marcador durante la primera parte, llegando al descanso con una renta favorable de tres goles (17-14). En la reanudación, los visitantes trataron de equilibrar el partido, pero los pontanenses siguieron con su buen juego llegando a una renta de cuatro (21-17). Pese a la roja que vio Marcio da Silva, el equipo mantuvo el tipo atrás con la gran aportación de Álvaro de Hita y encontró en Juan Castro la referencia para su juego de ataque.

Sin embargo, con el 24-19 favorable, el Granollers empezó a demostrar su condición de favorito para llevarse la eliminatoria y fue desactivando el juego de ataque pontanés, reduciendo lentamente la diferencia. Al final, el equipo de Puente Genil que ganaba 28-26, tuvo posesión para ponerse tres arriba, pero una falta en ataque, la exclusión al banquillo y el postrero gol del Granollers impidieron que la ventaja para la vuelta fuese mayor.

28/ ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA: Ahmetasevic (p); Marcio da Silva (1), Javi García (4), Túa (4), Dashko (4), Víctor Alonso (5) y Estepa (1) –siete inicial- Barros (1), Consuegra, Cuenca (2), Castro (4), Gonçalves (2) y De Hita (ps).

27/GRANOLLERS: Guardia (p); Márquez (1), Figueras (11,3p), Nenadic, Martínez (1), Gassama (2) y Tarrafeta (4) –siete inicial- Pérez, Lancina, García, Valera (1), Oswaldo (3), Popovic (1), Sergi Franco (1), Bonanno (2) y Sastre (ps).

ÁRBITROS. Monjo Ortega y Soria Fabián (Madrid / Comunidad Valenciana). Excluyeron por el AX a Cuenca, Nuno Gonçalves, Víctor Alonso (2), el banquillo y Marcio da Silva en tres ocasiones por lo que fue descalificado (min. 36). Por el Granollers, fueron excluidos Márquez, Martínez, Oswaldo y Popovic (2).

PARCIALES. 4-3; 5-6; 8-6; 11-10; 13-12; 17-14 (descanso) 19-17; 22-18; 24-19; 24-21; 26-24 y 28-27 (final).

INCIDENCIAS. Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil. Unos 350 espectadores.