ACTUALIDADBalonmanoDEPORTESGENERAL

El Ángel Ximénez derrota al Trops Málaga (28-25) para alzarse con su novena Copa Andalucía de balonmano

El Angel Ximénez conquistó su novena Copa Andalucía tras derrotar al Trops Malaga (28-25) en el Pabellón Alfonso Queipo de Llano de Málaga, un encuentro dominado de principio a fin por el conjunto de Paco Bustos, que no dio ningún tipo de opción al conjunto malagueño. Sabedor del potencial de los malagueños y su condición de locales, los de Puente Genil salieron muy mentalizados y pronto abrieron brecha en el marcador con el 8-3, una ventaja que se mantuvo durante muchos minutos, aunque en el tramo final los de Quino Soler fueron recortando la diferencia para irse al descanso sólo dos goles abajo (15-13).

Ya en la segunda parte, de nuevo el Ange Ángel Ximénez pisó el acelerador para poner tierra de por medio y seguir abriendo brecha, una ventaja que se estabilizó y que pesó como una losa para el equipo local, incapaz de superar el buen trabajo de los de Puente Genil tanto en defensa como en ataque. Al final, victoria pontanesa que permite al club sumar su noveno entorchado autonómico, cuarto consecutivo, un hito histórico para la entidad y para el deporte pontanés.

FICHA DE PARTIDO

ÁNGEL XIMÉNEZ: 28 (15+13). De Hita (p), Marcio Silva, Ribeiro (7), José Cuenca (1), Cabello, Boskos (5), Luisfe J. Reina (3) –siete inicial–, Bernabé (1), Paco Andrés, Lucas Aizen (1), Arsenash (4), Tiago Sousa, Jung (5), Ribodigo, Jánosi (1) y Tekaya (p.).

TROPS MÁLAGA: 25 (13+12). Villamarín (p.), Melgar (5), Manu Díaz, Soriano, Karlov , Alberto Castro (3), Diego Pérez (2) –siete inicial–, Luis Castro, Javi García (2), Arca, Cabrera, Consuegra (2), Gerdón, Soler (7), Víctor y Paya (4).

PARCIALES CADA 5´: 2-2, 6-3, 7-4, 10-6, 13-9, 15-13 (primera parte), 18-15, 21-17, 25-20, 26-22, 28-25 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la XVIII Copa de Andalucía, celebrado en el Pabellón Alfonso Queipo de Llano (Polideportivo de Ciudad de Jardín), ante unos 1000 espectadores. . El encuentro fue televisado en directo por Andalucía TV y CanalSur Más. Al descanso, José María Fernández, jugador de Cajasur Córdoba, recibió un homenaje por el Campeonato del Mundo sub 19. La pareja arbitral recibió, igualmente, un reconocimiento al final del choque al tratarse del último partido oficial dirigido por ambos colegiados. El trofeo al mejor jugador fue para Ribeiro, del Ángel Ximénez.

ARBITROS: Juan Pablo Visciarelli Lareo y Roberto Carlos Mendoza Roldán, de la Federación Territorial de Andalucía. Excluyeron por el Ángel Ximénez a Ribeiro y por el Trops Málaga, a Soriano (2).