El Ángel Ximénez desarbola al Sinfín (39-34) gracias a una gran segunda parte y peleará por las plazas europeas en el tramo final de la liga

Tiempo de lectura: 3 minutos
El Ángel Ximénez superó al Sinfín cántabro en su tercer y último compromiso de una apretada agenda de Semana Santa, gracias a una enorme segunda mitad y a la actuación individual de jugadores como Xavi Tua, que con sus diez goles, fue deterninante para la suerte del encuentro.

Los primeros minutos fueron de tanteo, cierta precipitación, ataques pacientes y elaborados, e intercambio de goles. Nico Bono lideraba a los cántabros, mientras que en los de Puente Genil la aportación goleadora estaba más repartida. Marcio da Silva puso por primera vez por delante a los locales en el minuto siete (4-3), algo que no gustó a Garabaya quien pidió tiempo muerto para empezar a jugar en ataque un siete contra seis. El Ximénez se mantenia firme en defensa, pero su producción goleadora, con ventajas mínimas, no le daba para romper el partido ante un cuadro santanderino que imponía su ritmo lento. Pasado el ecuador del primer acto, con las rotaciones, los pontanenses empezaron a jugar más por los extremos y lograron dos tantos de renta gracias a la eficacia de Cuenca y Tua. Sin embargo, el 10-8 fue rápidamente contrarrestado por los visitantes pese a una estratosferica parada de Nordlander. Los errores en los lanzamientos dieron vida al Sinfin, que con un 0-3 de parcial cambió la inercia del partido. Perbelini situó un inquietante 11-13, pero el Ximénez buscó de nuevo a sus extremos y, sobre todo, a un sensacional Xavi Tua, que se echó el equipo a las espaldas para primero igualar, y después poner por delante a los suyos con el 17-16, en lo que suponía su séptimo tanto en el encuentro, aunque prácticamente sobre la bocina Gustavo Alonso devolvía las tablas dejando el 17-17 en el intermedio.

Tras el descanso, el encuentro mantuvo la dinámica, ganando ambos equipos en intensidad defensiva. El Ximénez, con un enchufadisimo e inconmensurable De Hita en porteria recobró los dos goles favorables (20-18), una ventaja que dio más confianza al equipo. Arsenashvili y Luisfe ampliaron la renta y Garabaya se vio obligado a parar el partido con un 23-19 que invitaba a soñar con el triunfo. Pero quedaba muchísimo y el Sinfin no estaba dispuesto a hincar la rodilla. Perbelini y Bono acercaron al Sinfin (25-23), pero Buzle y Arsenashvili devolvieron los cuatro goles favorables a los de Puente Genil con una afición entregada a su equipo. Jung exhibió su calidad y Javi Muñoz puso la precisión desde el extremo estableciendo un 32-26 que parecía definitivo para la suerte del partido. Estabilizada la diferencia, los de Puente Genil supieron administrarla manteniendo a raya a su rival en un intercambio de goles que favorecia a quienes iban por delante. Con 35-31 y seis minutos por jugar, Bustos detuvo el partido para evitar sorpresas, y sus jugadores aplicaron sobre la pista sus instrucciones para acabar imponiéndose (39-34), una victoria que sella una permanencia virtual y meten al equipo en la pelea por las plazas europeas.

39 / ANGEL XIMÉNEZ: Nordlander (p); Ribeiro (3), Javi García (1), Cuenca (2), Luisfe (5), Tua (10) y Buzle (6) -siete inicial- Marcio da Silva (1), Arsenashvili (3), Cabello, Estepa, Pomeranz, Javi Muñoz (5,2p), Jung (3) y De Hita (ps).

34 / SINFIN: Sánchez (p); Gustavo Alonso (2), Aguilella (4,2p), Monzón (4,3p), Leo Alonso (1), Perbelini (6) y Basualdo -siete inicial- Nico Bono (6), Domínguez (1), Rubio (1), Díaz, Óscar García (4), Herrero Lon (5), Sherif y Marín (ps)

ÁRBITROS: Murillo Castro y Bustamante López (Andalucía / Navarra). Excluyeron por los locales a Jung; y por los visitantes a Basualdo y Óscar García. Descalificaron a Leo Alonso con roja directa (min 47).

PARCIALES: 2-2; 5-5; 8-7; 10-11; 12-14; 17-17 (descanso); 19-18; 23-19; 28-24; 33-27; 36-31 y 39-34 (final).

INCIDENCIAS. Pabellón Alcalde Miguel Salas. Más de 600 espectadores para presenciar el encuentro correspondiente a la 24°jornada de la Liga Asobal.