El Ángel Ximénez gana en Puerto Sagunto (30-31) con un gol de Aizen sobre la bocina

Un gol del argentino Lucas Aizen sobre la bocina dio el triunfo al Ángel Ximénez en su visita a la cancha de un Puerto Sagunto que, pese a su condición de colista, vendió muy cara su derrota. La primera parte fue de dominio pontanés, ya que el equipo cobró una interesante ventaja en el marcador que supo administrar en todo momento. Los de Bustos llegaron a tener cuatro goles de diferencia con el 8-12, pero las exclusiones en los últimos instantes dejaron esa renta en tres (14-17).

Sin embargo, tras el descanso la decoración del partido cambió. Los valencianos aprovecharon la superioridad numérica para recuperar el terreno perdido y ponerse a rebufo de un Ximénez que veía como su ventaja se iba esfumando. Los locales empataron (21-21) y a partir de ahí la igualdad fue máxima hasta el final. En los últimos minutos, Puerto Sagunto cobró una renta de dos goles que parecía definitiva, más si cabe con el 30-28 a falta de apenas tres minutos, pero ahí cambió la dinámica. Un gol de Tincho Jung dio esperanzas y otro de Ribeiro, en el día de su despedida, sirvió para empatar. Los levantinos perdieron la posesión en su último ataque y, en los últimos instantes, Aizen, con un golazo, dio la victoria a los de Puente Genil.

30 / PUERTO SAGUNTO: Krivokapic (p), Montserrat (2), Diaz (3), Simón (2), Plaza (8), Nolasco (5), Pueyo (3), Garcia, Parera (4), Poveda, López (1), Gallart, Olba (2) y Martínez (p).

31 / ÁNGEL XIMÉNEZ: De Hita (p); Marcio Silva (2), Cabello (1), Keita (4), Bernabéu, Cuenca (1), Aizen (2), Arsenashvili (3), Boskos (2), Sousa, Jung (4), Ribeiro (11), Janosi (1), Paco Andrés y Ben Tekaya (p).

ÁRBITROS: Colmenero y Rollan (Castilla y León). Excluyeron por los locales a Díaz, Pueyo (2) y Parera; y por los visitantes a Cabello, Arsenashvili, Boskos y Sousa.

PARCIALES: 3-4; 5-6; 7-9; 8-12; 10-13; 14-17 (descanso) 18-19; 19-20; 22-21: 25-25; 29-27 y 30-31 (final).

INCIDENCIAS: Pabellón Port Sagunt. Partido correspondiente a la 19° de la Liga Plenitude Asobal. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en recuerdo de los diez fallecidos en el incendio de Valencia.