ACTUALIDADBalonmanoDEPORTES

El Ángel Ximénez pierde en Cuenca (33-25) en un encuentro en el que nunca tuvo opciones de puntuar

Tiempo de lectura: 2 minutos
Comparte

EFE/ El Ángel Ximénez cayó en la pista del Ciudad Encantada por 33-25, en un partido en el que nunca tuvo opciones de puntuar y en el que destacó la actuación del meta local Ben Tekaya, jugador que está en la órbita del equipo de Puente Genil para la próxima campaña. Tras dos semanas de parón, los de Paco Bustos se encontraron con un mejor inicio de partido de los conquenses, que gracias a su gran defensa y a los aciertos de Nazaré pusieron el 3-0 a los cinco minutos. Les costó a los pontanenses ver portería, siendo Buzle de rebote y en un aviso de pasivo quien rompía la sequía de los visitantes, haciendo el 3-1 en el minuto seis.

Y es que no estaban teniendo un juego fluido los de Paco Bustos, que se topaban con una buena defensa y con un Tekaya que hizo un 45% de efectividad bajo palos. Síjugaba fluido Cuenca, que puso la máxima en el minuto 20 con el 10-4 de Nacho Moya desde los siete metros. Esa ventaja se redujo a cinco al descanso, con el 15-10 con el que se llegó al final de los primeros 30 minutos.

Tras el paso por los vestuarios, los de Lidio Jiménez hicieron un parcial de 4-1 a los cinco minutos, lo que precipitó el tiempo muerto de los visitantes con el 19-11 en el electrónico. Se le ponía muy cuesta arriba el encuentro a los pontanenses, que veían a un Cuenca superior, quien ponía la máxima de diez en el 46′ con el 25-15 de Pozzer. Con el choque prácticamente decidido para un final en el tramo final hubo minutos para todos. Los de Puente Genil jugarán el próximo sábado en casa ante Huesca, en su antepenúltimo encuentro de liga, antes de disputar otros dos encuentros, nuevamente en el Alcalde Miguel Salas frente al Benidorm, y el último en Irún ante el Bidasoa.

FICHA TÉCNICA

33 / REBI BM CIUDAD ENCANTADA: Tekaya (Grbavac ); Texeira (2), Pablo Simonet (4), Nacho Pizarro (2), Pozzer (3), Nacho Moya (3p), Nazaré (7,2p); Mach, Neves (2), Prantner (3), Juanjo Fernández, Vera, Arnau Fernández (2), Fede Pizarro (5) y Martín.

25 / ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL:  De Hita (Nordlander) ; Cabello (1), Buzle (2), Cuenca (1), Luisfe  (4), Marcio da Silva, Ribeiro (3, 1p); Jung (3), Javi Muñoz (2, 1p), Javi García, Arsenashvili (5) y Pomeranz (4).

ÁRBITROS: Oyarzun Aylagas y Zaragueta Ruiz (Navarra). Excluyeron, por parte local, a Neves (2) y Texeira. Por parte visitante a Buzle.

PARCIALES: 3-0, 5-3, 8-4, 10-4, 13-8, 15-10 (descanso) 18-11, 21-14, 24-15, 27-18, 28-20 y 33-25 (final)

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27 jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.300 espectadores. (Foto Chen Pomeranz lanzando a portería / J.A. Lillo)