El Ángel Ximénez planta batalla y vende cara su derrota ante el Barça (27-33)

Los jugadores de AX y FCB. Foto AX Estefanía Hernández.

El Ángel Ximénez-AVIA vendió cara su derrota ante las estrellas del Barça en el partido que cerraba el telón de la primera vuelta de la Liga Asobal. El equipo pontanés supo competir ante un rival de entidad y ofreció resistencia durante muchas fases del encuentro, especialmente durante la segunda mitad en la que destacó la gran actuación del meta bosnio Ahmetasevic.

En los primeros minutos el equipo de Puente Genil salió con bríos e incluso se situó dos arriba 4-2 antes de que los extremos Alex Pascual y Aleix Gómez le dieran la vuelta al resultado. El Barça empezó a hacer camino y rompió el partido con el 8-14 para irse al descanso ganando con un cómodo 13-21. Pero lo mejor vino al comienzo de la segunda parte. El Ximénez metió una marcha más a su juego frente a un Barça carente de intensidad y a merced de los locales, que tardó más de siete minutos en ver portería. Xavi Pascual tuvo que pedir tiempo muerto para reactivar a los suyos, pero poco a poco los de Puente Genil estabilizaron su desventaja en cinco tantos para mantener a raya a los azulgranas, llegando al final con un 27-33 en contra, indicador de su fenomenal partido.

27/ ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA. De Hita (p); Castro (5), Javi García (4), Túa (4), Dashko (4), Víctor Alonso (4) y David Estepa -siete inicial- Marcio da Silva (2), Consuegra (1), Cuenca, Mijatovic (1), Gonçalves (2) y Ahmetasevic (ps).

33/FC BARCELONA. Moller (p); Andersson (1), Aleix Gómez (7,5,p), Petrus, Mem (3), Pascual (6) y Fábregas (2) – siete inicial- Entrerríos (4), Sorhaindo (1), Ariño, Serdio (1), Diocou, N’Ghessan (3), Dolenec (5), Cindric y Pérez de Vargas (ps).

ÁRBITROS. García Rodríguez e Iniesta Castillo. Excluyeron por el AX a Xavi Tua y por el Barça a N’Ghessan.

PARCIALES. 2-2; 4-5; 7-11; 8-14; 11-18; 13-21 (descanso) 15-21; 17-23; 18-27; 22-28; 24-30 y 27-33 (final).

INCIDENCIAS. Pabellón Alcalde Miguel Salas. Unos 700 espectadores.