El Ángel Ximénez se deja en la segunda parte sus opciones de puntuar en Logroño (24-21)

El Ángel Ximénez cayó derrotado en su visita al Palacio de los Deportes de la Rioja (24-21), un encuentro que se mantuvo parejo durante la primera mitad, pero que los locales decantaron a su favor mediado el segundo acto, con una renta de cinco goles que pesó como una losa para el conjunto pontanés.

La primera parte resultó muy equilibrada, sin que ningún equipo se escapara en el marcador. Tras un intercambio de goles inicial, el conjunto riojano estiró el electrónico con una renta de dos tantos (5-3), pero el buen hacer defensivo de los pontanenses, las primeras paradas de Álvaro de Hita y los goles de Ribeiro, ayudaron a equilibrar la contienda, con un parcial de 1-3 favorable que puso las tablas en el luminoso (6-6). A partir de ahí, nuevamente el cuadro franjivino tomó la delantera con la irrupción goleadora del brasileño Thiago Alves, algo que permitió a los locales jugar con más tranquilidad, pero el Ximénez no le perdía la cara al encuentro y, tras varios minutos por detrás, logró igualar por medio de Arsenashvili (9-9), unas tablas que se prolongaron en los últimos instantes hasta llegar al 10-10 del intermedio.

Tras el descanso, se mantuvo la dinámica, pero un par de paradas del egipcio Mohamed Aly, y la inferioridad pontanesa por la exclusión de Arsenashvili dio alas a los de Velasco, que cobraron tres goles de margen (15-12) en lo que fue su mayor ventaja hasta ese momento. Luchó Puente Genil para volver a meterse en partido con tantos de Janosi y Keita, pero las exclusiones en momentos clave complicaban la situación, algo que aprovechó Logroño para hacer un parcial de 4-1, estableciendo un 20-15 a falta de once minutos para el final, que dejaba el choque prácticamente sentenciado.  La desventaja fue determinante, y aunque los de Bustos lo intentaron hasta el final con el cambio a defensa 5:1, ya no fue posible puntuar en la capital riojana.

24 / BM CIUDAD DE LOGROÑO. Palasics (p); Soler (5), Preciado (2), El Korchi, Alves (3), Zaja, Tua, Urios (4), Ortiz, David Cadarso (4), Palomino (5), Edu Cadarso (1) y Mohamed Aly (ps).

21 / ÁNGEL XIMÉNEZ. De Hita (p); Keita (2), Cuenca, Luisfe (2), Sousa, Jung (2) y Boskos (1), Ribeiro (5), Arsenashvili (4), Cabello, Janosi (2), Aizen (3), Bernabeu, Marcio da Silva y Ben Tekaya (ps).

ÁRBITROS. Friera Cavada y Rosendo López (Asturias / Galicia). Excluyeron por los locales a Uríos; y por los visitantes a Arsenashvili y Keita.

PARCIALES. 2-1; 4-3; 5-3; 7-6; 9-8; 10-10 (descanso); 13-12; 15-13; 16-14; 20-15; 22-16 y 24-21 (final).

INCIDENCIAS. Palacio de los Deportes de la Rioja. Logroño. Partido correspondiente a la 9º jornada de la Liga Plenitude Asobal. Foto LabZero