ACTUALIDADBalonmanoDEPORTES

El Ángel Ximénez sufre en Puerto Sagunto, pero gana 34-37 y avanza a la tercera ronda de la Copa del Rey

Tiempo de lectura: 2 minutos
Comparte
Joao Pedro da Silva en una jugada del partido en el Ovni. Foto Pepa Conesa.

El Ángel Ximénez tuvo que sufrir muchísimo en el Ovni de Puerto Sagunto para avanzar hacia la tercera ronda eliminatoria de la Copa del Rey derrotando al conjunto local (34-37) en un encuentro bastante equilibrado que fue dominado durante muchos minutos por los rojiblancos.

De salida, el primer cuarto de hora fue de un continuo intercambio de goles, y aunque los pontanenses llegaron a estar tres tantos arriba con el 4-7, las facilidades defensivas, la escasa intensidad en esta faceta y la precipitación en el juego de ataque permitieron a los valencianos limar la desventaja, llegar a empatar el duelo y ponerse por delante. El cuadro pontanés no carburaba, era incapaz de frenar la movilidad de la primera línea local y además, en la faceta ofensiva, se estrellaba una y otra vez ante las brillantes intervenciones del portero local.

Todo ello fue sumando, y aunque el conjunto de Puente Genil tenía a su rival a tiro de piedra en el electrónico, no acertaba a volver a igualar el partido, con pérdidas de balón, escasa fluidez en la circulación de balón y malas decisiones en la elección de las finalizaciones. A ello se le sumaban continuos desajustes defensivos, por lo que el resultado iba cada vez de mal en peor. A falta de cinco minutos para el descanso, con 17-14 en contra, Paco Bustos pidió tiempo muerto, y aunque hubo una reacción con un parcial de 0-2, una pérdida de Pere Arnau y un tanto local sobre la bocina dejaron un 18-16 de camino a vestuarios.

En la segunda mitad, el Ángel Ximénez tenía que meterse en el partido corrigiendo errores y fue a partir del 19-16 cuando lo hizo, con una mejor actitud atrás y con una defensa más contundente y consistente. La 5:1 con Borges de avanzado empezó a dar resultado y, de esta forma, el equipo fue recortando la desventaja hasta que el capitán José Cuenca, excelente de cara a portería, anotó el 22-22 en el minuto 38, y posteriormente Pere Arnau volvía a igualar el encuentro. El Puerto Sagunto seguía anotando con relativa facilidad, pero el Ximénez cada vez estaba más fino en ataque, pese a que el paso de los minutos apuntaba a un final complicado y sufrido. No obstante, fue mediada la segunda parte cuando la aparición estelar de Konecny en portería insufló ánimos a los suyos. El eslovaco empezó a tocar balones y sus compañeros se vinieron arriba, empatando el choque y poniéndose por delante con un tanto de Javi García que significaba el 27-28. Toni Malla paró el partido, pero dos nuevas paradas de Konecny, una de ellas con el equipo en inferioridad por la exclusión de Mitic, impidieron el empate y lanzaron al Ximénez en el marcador con goles de Borges y Pomeranz para poner un 28-31 antes de entrar en la recta final. Con la ventaja, los pontanenses ya estuvieron más tranquilos y fue en ahí cuando Borges y Cuenca, remataron la faena con efectividad plena en sus lanzamientos, conservando una ventaja de entre tres y cuatro goles, haciendo imposible el arreón final del Puerto Sagunto.