ACTUALIDADBalonmanoDEPORTESGENERAL

El Ángel Ximénez supera al Huesca (27-26) en un gran tramo final de partido

Tiempo de lectura: 3 minutos

Con la permanencia certificada desde hace varias jornadas, el Ángel Ximénez superó, no sin sufrimiento, al Huesca en el Alcalde Miguel Salas en duelo correspondiente a la antepenúltima jornada de la Liga Asobal.

El partido comenzó con mucho ritmo, intensidad y férreas defensas, aunque las imprecisiones y la precipitación de los locales permitió pronto a los oscenses cobrar una renta de cuatro tantos favorables (4-8) aprovechando, especialmente, las debilidades defensivas de los pontanenses, una circunstancia que obligó a Paco Bustos a solicitar tiempo muerto cuando apenas se habían jugado diez minutos. La buena dirección de Dija y la efectividad de los visitantes pesaban sobre un juego ofensivo local que no acababa de carburar pese a la doble exclusión de Gucek y Mosquera, estrellándose también ante un imponente Arguillas bajo palos. Los minutos pasaban y el Ximénez no era capaz de recuperar la desventaja en un intercambio de ataques, en ocasiones deslabazados. En el tramo final, los de Bustos reaccionaron. Javi Muñoz, con dos goles consecutivos, acercó a los suyos a uno (13-14), y aunque Nolasco pidió tiempo muerto, los de Puente Genil subieron su intensidad defensiva, dejando la situación un poco más equilibrada de camino a vestuarios.

Tras el descanso se repitió la misma dinámica del arranque de partido y Huesca, con un 2-7 de parcial, liderado por los extremos Pérez y Hackbarth, volvió a poner tierra de por medio en el electrónico hasta el 15-21, que ponia las cosas muy cuesta arriba a los locales. Tocaba remar a contracorriente, pero el Ángel Ximénez no era el de otras ocasiones, acumulando demasiados errores en pases y lanzamientos. Pese a ello el equipo llegó a estabilizar su desventaja en los cuatro goles con mucho tiempo por jugar, gracias a un Pomeranz que tiraba del carro en la faceta goleadora. Jung y Luisfe acercaron a los de Puente Genil a dos (22-24), y la afición se metió en el partido. Las exclusiones de Marcio da Silva y Pomeranz fueron un obstáculo para la remontada del Ximénez, que, aún así, se empeñó en darle vida a los oscenses fallando siete metros. Luisfe situó un esperanzador 23-24 y, poco después, Jung empataba 25-25 a falta de cinco minutos aprovechando la sequía goleadora oscense. El desenlace iba a ser de infarto. Javi García puso por delante a un equipo pontanés desatado que pudo sentenciar por medio de Jung, aunque la parada de Arguillas dio vida a Huesca, que igualó por medio de Mosquera 26-26. Javi García volvió a poner a los locales uno arriba dentro del último minuto y, pese al tiempo muerto de Nolasco con 47 segundos por delante, la defensa pontanesa fue excelente para desactivar el último ataque aragonés, con un gran blocaje el lanzamiento de Dija evitando el empate.

27 / ANGEL XIMÉNEZ: De Hita (p); Ribeiro (3), Javi García (4), Cuenca (1), Luisfe (4,1p), Cabello y Buzle (3) -siete inicial- Marcio da Silva, Arsenashvili, Pineda, Pomeranz (5,2p), Javi Muñoz (2), Jung (5,1p), Ribodigo y Nordlander (ps).

26 / BADA HUESCA: Arguillas (p), Adria Pérez (7), Mosquera (4), Dija (3), Gucek, Hackbarth (6,2p) y Benites (2) -siete inicial- Ignacio Suárez (1), Moya, Cordies (2), Miguel Malo (1), Floris Fran Rubio, Casterad (ps), y Leo Tercariol (ps).

ÁRBITROS: Hoz Fernández y Riloba Pereda (Cantabria). Excluyeron por los locales a Arsenashvili, Marcio da Silva y Pomeranz; y por los visitantes a Gucek, Mosquera y Cordies.

PARCIALES: 2-2, 4-8, 7-11, 8-12, 11-14, 13-14 (descanso); 15-19, 17-22, 20-23, 22-24, 24-25 y 27-26 (final).

INCIDENCIAS. Pabellón Alcalde Miguel Salas. Unos 250 espectadores para presenciar el encuentro correspondiente a la 28°jornada de la Liga Asobal.