ACTUALIDADBaloncestoDEPORTES

El Codimar Basket Genil gana en La Rambla (57-65) y acaricia el título provincial

El Codimar Basket Genil se adelantó en la final de la liga provincial de baloncesto, tras ganar a domicilio al CB La Rambla (57-65) el primer encuentro de la serie, al mejor de tres, disputado este domingo a mediodía en el Pabellón Municipal de La Rambla. El partido resultó muy igualado en sus dos primeros cuartos, con defensas bastante intensas y los dos equipos poco acertados en sus lanzamientos a las canastas contrarias. Los pontanenses únicamente estuvieron por delante con el triple inicial de Dani Gama, ya que a partir de ahí los rambleños tomaron la delantera en el electrónico y siempre conservaron ventajas no demasiado grandes, que les permitieron dominar el encuentro. Al término del primer cuarto el resultado reflejaba un 18-13, ventaja que se mantuvo al término del segundo (33-28) pese a los intentos de los visitantes de reducir el marcador adverso.

Sin embargo, el momento clave fue el inicio del tercer cuarto, cuando el equipo pontanés, liderado por un estelar Dani Gama, le dio la vuelta al partido gracias al tiro exterior. Tres triples consecutivos del alero pontanés desactivaron por completo a los locales, que a partir de ahí se vieron impotentes para reaccionar. Puente Genil cobró una renta de 10 puntos favorables, gracias también a las canastas de Juan Cantos, antes de entrar en el último cuarto, y aunque la situación parecía bajo control, los problemas del Codimar para cerrar el rebote defensivo dieron alas a sus rivales para acercarse en el marcador. A falta de poco más de tres minutos, La Rambla se situó a sólo cinco puntos (55-60), pero el buen trabajo del joven Joaquín García, al que no le tembló el pulso desde la línea de tiros libres, acabó decidiendo definitivamente el choque para los de Puente Genil, que tendrán la oportunidad de ganar la serie y lograr el título el próximo fin de semana en el Pabellón Joaquín Crespo “Quini”.