ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm cae en casa ante el Real Jaén (0-1) en su tercer encuentro de pretemporada

Salva Vegas trata de rematar un balón ante la defensa del Real Jaén. Foto Tino Navas

El Salerm Puente Genil cayó ante el Real Jaén en el primero de los tres amistosos de pretemporada programados de cara al arranque liguero del equipo ante el San Roque de Lepe el próximo 18 de octubre. El partido ante los jiennenses, que por cierto empezó con 15 minutos de retraso, fue equilibrado, igualado y no excesivamente vistoso, debido también a las numerosas rotaciones que realizaron los dos entrenadores, quienes dieron minutos a algunos de los jugadores que no habían tenido participación en las eliminatorias de Copa RFAF disputadas por ambos la semana pasada.

La primera ocasión clara para los locales la tuvo Ezequiel Lamarca, pero el Jaén dio la réplica con otra de Charaf. El respeto entre ambos contendientes era la tónica predominante y antes de la media hora de nuevo los dos equipos disfrutaron de claras ocasiones, aunque no perforaron las porterías rivales. Con todo por decidir, el choque llegó al descanso con 0-0. Ya en la segunda parte, con jugadores de refresco sobre el césped,  el Salerm empezó a dominar más a su rival. El debutante Chenkam y Canty, la tuvieron, pero fue el Real Jaén el que anotó su gol en el minuto 66 por medio de Jero Díaz. López, con un libre directo pudo marcar el segundo, pero fue el conjunto rojinegro el que se lanzó en tromba hacia la portería rival buscando el empate. Gato estrelló un balón en la escuadra a falta de diez minutos para la conclusión, y poco después Canty desperdició un mano a mano que pudo significar el 1-1, igualada que también tuvo en sus botas Cristian en los últimos instantes. Al final, 0-1, y a pensar en el siguiente compromiso que será el próximo martes ante todo un Córdoba CF, también en el Estadio Manuel Polinar