ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm cierra la temporada con una derrota en Chapín ante el Xerez CD (2-0)

Salva Vegas y Amin pugnan por un balón con un jugador local. Foto Miguel Ángel González.

El Salerm no pudo acabar la temporada con un triunfo en el Estadio Municipal de Chapín de Jerez de la Frontera, donde cedió por 2-0 ante el Xerez CD, un duelo en el que los pontanenses dispusieron de buenas oportunidades, especialmente durante la primera mitad, aunque fueron los xerecistas los que demostraron más efectividad, con dos goles en dos zarpazos en el tramo final de la primera mitad, algo que a la postre dejó el encuentro prácticamente visto para sentencia.

Los de Juanmi Puentenueva salieron intensos y cogieron las riendas del encuentro en los primeros minutos. El meta local Satoca, al cuarto de hora, se lució para despejar un disparo de Carlos Cuenca y Brian Triviño dispuso de dos acciones claras que se quedaron sin recompensa. No obstante, con el paso de los minutos, los jerezanos despertaron. Pasada la media hora, un lanzamiento de Álex Colorado desde la frontal del área lo mandó a saque de esquina Javi Romero. Lo botó Lamela, y tras tocar en un defensor, el rechace volvió a Colorado quien lo mandó al fondo de la red para situar el 1-0. El gol hizo mella en los rojinegros, que vieron como antes del descanso el canterano local Soto hacía el segundo.

Ya en la segunda mitad, el Xerez estuvo cerca del tercero por medio nuevamente de Soto, pero el Salerm trató de acortar distancias y reclamó un posible penalti sobre Carlos Cuenca. Después Brian Triviño tuvo en sus botas el 2-1 con un remate desviado, pero también el Xerez pudo ampliar la renta por medio de Adri. Con el paso de los minutos, el partido no daba opciones a los visitantes, frente a un Xerez que necesitaba a toda costa la victoria para acabar tercero en la clasificación. Al final, no hubo tiempo para más. Derrota para un Salerm que, con los marcadores de la jornada, podría tener opciones de disputar la Copa RFAF la próxima pretemporada.

2 / XEREZ CD. Álex Satoca, Ramón García, Pavón (Daviti 46′), Rodri, Iván Gutiérrez, Adri Rodríguez, Álex Colorado (Appiah 75′), Joselillo (Cissé 76′), Borja, Jordan Lamela (Luna 56′) y Soto (Óscar 56′).

0 / SALERM PUENTE GENIL. Javi Romero, Mario, Núñez, Cubero, Franco (Pedro Morillo 14′), Yona, Alberto Ramos (Yimi 71′), Salva Vegas (Manzorro 71′), Carlos Cuenca, Amin (José María 83′) y Brian Triviño (Ezequiel Lamarca 71′).

GOLES:  1/0 Álex Colorado (min. 35) 2/0 Soto (min. 43)

ÁRBITRO. Gutiérrez Pérez (Málaga). Mostró tarjeta amarilla a Soto, Rodri; y Yona

INCIDENCIAS. Estadio Municipal de Chapin (Jerez de la Frontera). Partido de la 34ª jornada y última de la liga en el Grupo X de Tercera RFEF.