ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm dedica su triunfo ante el Gerena (2-0) a la memoria de José Delgado «Betis»

Tiempo de lectura: 3 minutos
El Salerm sumó un nuevo triunfo en casa a costa del Gerena, en un duelo en el que los pontanenses rentabilizaron a la perfección la superioridad numérica de la que disfrutaron desde los últimos minutos de la primera mitad por la expulsión de Migue, una circunstancia que les permitió encarrilar el partido y dominarlo durante la segunda parte.

De salida, el choque arrancó con susto para los locales, ya que tras un mal despeje de Christian López, el delantero Rivero envió su remate al poste. Sin embargo, el toque de atención espoleó a los rojinegros, que pasaron a tener la posesión del esférico, en una primera parte marcada por el viento reinante que condicionaba e impedía los controles. El Gerena se mantenia agazapado, pero mostraba que era capaz de llegar con peligro, como hizo primero con un tiro de Barroso que Christian López desvío a corner, y, después, con un mano a mano que el cancerbero desbarató cuando Rivero ya se disponía a anotar el primero. No fue hasta antes de la media hora cuando el Salerm dio señales de peligro con un tiro de Mario Ruiz desde la frontal atajado por Fermin, un intento que repitió poco después Rubén Jurado con el mismo resultado. Pero el partido cambió en el minuto 42. Una buena acción colectiva de los rojinegros acabó con el derribo de Fernando López al borde del área, una jugada que supuso la segunda amarilla para el defensa Migue, lo que hizo que el Gerena se quedara con diez. Los de Puente Genil no desaprovecharon la situación y Mario Ruiz ejecutó magistralmente el libre directo para establecer el 1-0 que modificaba la dinámica del choque.

Tras el paso por los vestuarios, los de Puentenueva se hicieron dueños absolutos del balón y comenzaron a coleccionar acercamientos a la porteria rival. Araiza estrelló un centro en el poste, Amin probó con un derechazo a Fermin y Alvaro Pérez, en el segundo palo, tras un saque de esquina, envió su remate arriba. No renunció el Gerena al ataque, pero el Salerm se mostraba sólido, sin fisuras atrás, y dispuesto a finiquitar el partido a la contra. Juanfran, Amin y Salva Vegas, con un gran remate a la media vuelta que rechazó Fermin, lo volvieron a probar antes de entrar en unos últimos minutos de incertidumbre por el corto marcador. Los visitantes únicamente se acercaron a la porteria pontanesa con un remate desviado de Adri, mientras que el Salerm en el descuento sentenció con una internada de Mario Sánchez y pase de la muerte para que Juanfran lograra el 2-0 definitivo, un resultado que pone a los rojinegros con 31 puntos, y que le sirve para adelantar al Gerena en la tabla y ganarle el average particular.

2/ SALERM PUENTE GENIL: Christian López (p); Alvaro Pérez, Cubero (Fernando Rodríguez 46′), Pedro Morillo, Fernando López, Yona (Cerpa 68′), Mario Ruiz, Salva Vegas (Mario Sánchez 90′), Rubén Jurado (Juanfran 63′), Alan Araiza (Gerard Puerto 68′) y Amin.

0/ GERENA: Fermin (p); Sebas, Migue, Barroso (Rico 79′), Rivero, Alex González (Mena 46′), Adri, Tovar, Mario (Josemi 63′), Espinola (Vicente 57′) y Gustavo.

ÁRBITRO: Canton Martos (Almería). Amonestó a los locales Cubero, Yona y Fernando Rodríguez; y a los visitantes Barroso y Migue, éste en dos ocasiones, siendo expulsado en el min 42.

GOLES: 1/0 Mario Ruiz (44′) 2/0 Juanfran (92′)

INCIDENCIAS: Estadio Manuel Polinario. Puente Genil. Más de 800 espectadores. Partido correspondiente a la décimooctava jornada del grupo X de Tercera Federación. En los prolegomenos se homenajeo al gran José Delgado «Betis», una persona entrañable para el futbol de Puente Genil. (Foto. Amin pugna con un rival / Tino Navas)