ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm empata en Pozoblanco (0-0) y ya acumula diez jornadas consecutivas sin perder

El Salerm Cosmetics sumó su décima jornada consecutiva sin perder tras empatar sin goles en el Municipal de Pozoblanco, en un partido bastante equilibrado marcado por el maltrecho estado del césped, algo que condicionó notablemente el juego. Los dos equipos tuvieron muchas precauciones defensivas y en ataque tampoco acertaron a materializar sus acercamientos, aspectos que explicaron el reparto de puntos. Juanmi Puentenueva tuvo que recomponer su alineación de los últimos encuentros debido a la sanción de Yona y a la lesión de Joaquín, poniendo en liza a Cerpa y a Mario Ruiz, que regresaron a la titularidad. De salida, fue el conjunto pontanés el que protagonizó un primer acercamiento, con un remate de Rubén Jurado, aunque la ocasión más clara la tuvo Juanfran que a los veinte minutos mandó su definición al poste. Con el paso de los minutos el Pozoblanco también se fue entonando y estuvo cerca del gol, con una buena acción que desbarató ‘in extremis’ Christian López. La lesión de Cubero, sustituido por Fernando Rodríguez, fue un contratiempo para los de Puente Genil, que en los últimos minutos gozaron de una nueva oportunidad para desnivelar el electrónico por medio de Juanfran, topándose con una excelente parada de Carlos Sánchez.

Ya en la segunda parte, el encuentro se hizo más parejo si cabe, aunque los pontanenses dispusieron de alguna ocasión por medio de Salva Vegas. Sin embargo, con el paso de los minutos el empate fue cobrando enteros, sin que ningún equipo pudiese alterar el signo del encuentro. Con este punto, el Salerm sigue metido de lleno en las posiciones de play-off de ascenso, a la espera de su próximo partido ante el Gerena, rival directo en ese objetivo.

0 / CD.POZOBLANCO. Carlos Sánchez (p); Agus, Puyi, Sergi Brunet, Valentín, León (Espinar 80’), David García (Cachorro 46’), Miguel Sánchez, Hugo, Samu y Fran Gómez (Castillo 72’).

0 / SALERM PUENTE GENIL. Christian López (p); Cubero (Fernando Rodríguez 35’), Álvaro Pérez, Pedro Morillo, Fernando López, Cerpa, Mario Ruiz, Amin (Mario Sánchez 82’), Salva Vegas (Franco 82’), Rubén Jurado (Alan Araiza 62’) y Juanfran (Giráldez 82’).

ÁRBITRO. Sevillano Marín (Cádiz). Amonestó por los locales a Agus y por los visitantes a Cubero y a Fernando López.

INCIDENCIAS. Estadio Municipal de Pozoblanco. Unos 500 espectadores para presenciar el encuentro de la 17º jornada del grupo X de Tercera RFEF. (Foto Cerpa conduce el balón frente a Valentín / Tino Navas)