ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm empata en Rota (1-1) y se despide del play-off de ascenso

El Salerm Puente Genil firmó un empate en el Estadio Navarro Flores de Rota, resultado que unido a la victoria del Ciudad de Lucena ante Los Barrios y al empate entre Xerez CD y Gerena, deja a los pontanenses sin opciones matemáticas de alcanzar el play-off de ascenso a falta de dos jornadas para el término de la competición.  El equipo comenzó bien en tierras roteñas, ya que a los doce minutos el máximo goleador del equipo, Brian Triviño, que regresaba al once inicial tras perderse el derbi ante el cuadro lucentino por una cláusula contractual, anotaba el 0-1 para los rojinegros. Pudo ampliar la renta el cuadro de Juanmi Puentenueva, primero por medio de una buena acción de Popi, que no acabó en gol por muy poco, y después en las botas de Amin, pero fueron los locales los que igualaron el encuentro antes del intermedio con un gol del delantero local Luis Lara.

En la segunda mitad, Juanmi Puentenueva movió el banquillo para dar entrada a Alberto Ramos y Tellado tras el paso por los vestuarios. También entró Pedro Morillo por José Anotnio Franco, pero a la mayor mordiente ofensiva del equipo, los roteños también apretaron en pos de un triunfo que les asegurara la permanencia. Al final, reparto de puntos y empate que deja al equipo pontanés sin opciones de ascenso.

FICHA TÉCNICA:

1/ ROTA: Manu López; Cortijo, Tete (Juanlu, 81′), Guille, Ángel Romero, Parada, Orihuela (Javi Valenzuela, 81′), Del Río, Luis Lara (Zeballos, 46′), Ramón y Heredia (Ricky, 89′).

1/ SALERM PUENTE GENIL: Javi Romero; Mario Sánchez (Fernando, 80′), Chía, Cubero, Franco (Pedro Morillo, 55′); Yona, Joaquín (Alberto Ramos, 46′); Amin (Pablo Navarro, 72′), Popi (Tellado, 46′), Carlos Cuenca; y Brian Triviño.

ÁRBITRO: Bueso Jiménez (Málaga). Amonestó a los locales Tete, Ramón, Orihuela, Ángel Romero y Parada, y a los visitantes Pedro Morillo y al técnico Juanmi Puentenueva.

GOLES: 0-1 Brian Triviño (min. 11) /  1-1  Luis Lara (min.42)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 32ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Municipal Navarro Flores de Rota (Cádiz).