ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm mantiene el liderato, a pesar del empate en casa ante la Lebrijana (2-2)

Un lance del partido entre Salerm y Lebrijana en el Estadio Manuel Polinario. Foto Tino Navas.

Por cuarta semana consecutiva el Salerm continúa siendo líder del grupo X de Tercera División, aunque en esta ocasión no ha podido pasar del empate en casa ante la Lebrijana, en un encuentro que a los rojinegros se les complicó bastante en la segunda mitad. Durante el primer tiempo el equipo de Diego Caro llevó la batuta del encuentro, aunque sin ocasiones especialmente claras ante el marco rival, exceptuando una doble de Juan Delgado al cuarto de hora. Sin embargo, las cosas se pusieron de cara en el minuto 41. Carmona centró desde la izquierda, la defensa celeste despejó mal, y Nacho enganchó el esférico para superar al meta rival poniendo el 1-0.

En la segunda parte, los pontanenses contemporizaron en exceso con el resultado y estuvieron a punto de llevarse un disgusto. Giráldez empató de penalti tras un discutible derribo a Lúa dentro del área, y poco después, Fran batió a Cristian en una jugada en la que los jugadores y el público reclamaron fuera de juego. Con el 1-2 hubo que tocar arrebato, y a falta de cinco para la conclusión, Iván Henares remató en el segundo palo un buen servicio de Salva Vegas para dejar el 2-2 definitivo, resultado que permite a los de Puente Genil seguir comandando la tabla, esta vez en solitario tras la derrota del Ciudad de Lucena en Chapín ante el Xerez DFC (1-0).

2/ SALERM PUENTE GENIL. Cristian (p); Núñez, Carmona, Edu Chía, Manolo Cano, Ale Rivero (Migue García 53’), Nacho, Iván Henares, Manu Reina (Maero 75’), Luisito y Juan Delgado (Salva Vegas 63’).

2/ UB. LEBRIJANA. Alfonso (p); Juanma, Raúl, Andrés Pavón, Juande, Bugatto, Lúa (Sánchez 87’), Maqueda, Fran, Giráldez (Benítez 80’) y Sergio (Tete 75’).

ÁRBITRO. Hernández Maestre (Cádiz). Amonestó por el Salerm a Ale Rivero y Mero; y por la Lebrijana a Lúa, Andrés Pavón, Alfonso y Sergio.

GOLES.   1/0 Nacho 41’   1/1 Giráldez (pny) 69’   1/2 Fran 81’    2/2 Iván Henares 84’

INCIDENCIAS. Estadio Manuel Polinario. Más 700 espectadores.