El Salerm ofrece una gran versión en Chapín, aunque no le da para puntuar (2-1)

Tiempo de lectura: 3 minutos
Comparte
Carmona trata de frenar la incursión de un jugador local. Foto Manuel Aranda

El Salerm ofreció una gran imagen en su primer partido del play-off de ascenso en Chapín, pero una vez más tuvo que conformarse con venirse de vacío de Jerez de la Frontera, tras perder ante el Xerez Deportivo FC (2-1) en un partido donde los locales tuvieron más pegada, aunque también es verdad que se vieron favorecidos por alguna que otra decisión que perjudicó claramente los intereses del equipo pontanés.

Las cosas se pusieron complicadas desde el comienzo. A los cuatro minutos avisó el combinado azulino, con un centro lateral que Jacobo remató arriba. El partido era intenso y tenía ritmo. El Xerez intentaba proponer, pero el Salerm, sin prisas, tampoco renunciaba al ataque. No obstante, una acción a balón parado puso por delante a los locales. Bello botó una falta, los atacantes obstaculizaron a Cristian Agredano, que se quejó de una posible falta y Jacobo aprovechó la acción para anotar el 1-0. Fueron los mejores momentos de los locales, que pusieron anotar el segundo, aunque Cristian lo evitó con una buena intervención.  No obstante, la polémica llegó en el minuto 41, cuando el árbitro Ferrera Macías, al igual que hizo en Castilleja de la Cuesta, perjudicó los intereses de los rojinegros. Un claro agarrón a Canty dentro del área tras un saque de esquina fue señalizado como penalti, pero las protestas de los jugadores locales provocaron las reticencias del trencilla, que, a instancia de su asistente, dio marcha atrás a su decisión de manera incomprensible entendiendo que hubo mano de un jugador del Salerm y no del jugador del Xerez. Al filo del descanso, otra gran parada de Cristian a tiro de Antonio Sánchez puso el colofón a una primera parte muy disputada.

En la segunda parte, la decoración del partido cambió algo gracias al mayor poderío físico del cuadro pontanés. Una falta que Migue García estrelló en la barrera, y otra mano de Cristian a tiro de Jacobo llevaron peligro a ambas áreas, pero fue de nuevo el Xerez el que se adelantó en el marcador por medio de Antonio Sánchez tras centro de Junior. El gol hizo daño al Salerm, pero los pontanenses se metieron en el partido en el minuto 64 tras una buena acción resuelta por Ezequiel Lamarca tras recibir un centro desde la izquierda. A partir de ahí, el encuentro se abrió. Los rojinegros empujaron cada vez más ante un cuadro xerecista replegado en su campo que daba por bueno el resultado. Caro metió toda la pólvora de que disponía en ataque y en el último suspiro, Fran Ávila sacó sobre la línea el que hubiese sido un merecido 2-2, que al final no llegó. Una lástima, para un Salerm que dio una gran versión… aunque no le valió para sumar.

FICHA TÉCNICA

2/ XEREZ DFC: Camacho (César, 69′), Junior (Marcelo, 68′), Edet, Adri Rodríguez, Fran Ávila, Curro Rivelott, Jacobo (Manu Baeza, 80′), Antonio Jesús, Javilillo (Goma, 68′), Bello y Antonio Sánchez (Pepe Sainz, 87′).

1/ SALERM PUENTE GENIL: Cristian, Edu Chía, Núñez (Félix, 86′), Siles, Iván Henares (Jorge García, 56′), Carmona (Joseca, 78′), Yona (Christian López, 78′), Migue García, Salva Vegas (Gato, 56′), Ezequiel Lamarca y Canty.

GOLES: 1-0 Jacobo 19′ 2-0 Antonio Sánchez 57′ 2-1 Ezequiel Lamarca 64′.

ÁRBITRO.  Ferrera Macías (Huelva). Amonestó por los locales a Antonio Sánchez, Marcelo, Adri Rodríguez; y por los visitantes a Iván Henares, Migue García, Yona

INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Chapín. Jerez de la Frontera (Cádiz). 800 espectadores. Primer partido de la fase de ascenso a Segunda RFEF.