ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm ofrece una gran versión para empatar ante todo un Córdoba CF (1-1)

Canty pelea un balón con un jugador del Córdoba CF. Foto Tino Navas

Gran partido el ofrecido por el Salerm Puente Genil en su cuarto amistoso de pretemporada, donde los hombres de Diego Caro consiguieron empatar ante todo un Córdoba CF, un equipo confeccionado este año para tratar de reverdecer viejos laureles buscando el ascenso a Segunda A. A los problemas del equipo pontanés en el centro del campo, motivados por la falta de efectivos, la decoración del encuentro no empezó nada bien, ya que a las primeras de cambio, una pérdida de balón en tres cuartos de cancha fue finalizada por el delantero visitante Julio Iglesias con un magnífico disparo que entró por la escuadra de la portería defendida por Cristian Agredano.

Pese a todo, los locales no se arredraron y trataron de recuperarse a base de toque y posesión. Así, a los 20 minutos el árbitro vio penalti por un derribo sobre Salva Vegas, pena máxima que Ezequiel Lamarca convirtió con un disparo potente y seco por el centro de la portería cordobesista. Antes del descanso, los dos equipos tuvieron ocasiones para desnivelar la balanza. Willy Ledesma vio como se le anulaba un tanto por fuera de juego, mientras que Salva Vegas estuvo a punto de lograr el 2-1 con un disparo con la zurda que encontró la parada del meta Juliaan.

Ya en la segunda mitad, fue el Salerm el que dio un paso adelante tuteando a su rival y siendo mucho más incisivo, un dominio territorial que se materializa en las peligrosas incursiones de Gato por la banda derecha y en el gran trabajo realizado por Lamarca, Canty y Salva Vegas. Ya en el tramo final, el Salerm tuvo la victoria a su alcance, precisamente con una acción de Gato, quien tras hacer la pared con Salva Vegas, disparó centrado. El Córdoba, pese a su vitola de equipo de superior categoría, se mostró muy replegado y no inquietó demasiado el marco de Álvaro García, dando por bueno un empate, que dejó buenas sensaciones entre los locales y entre el público, que presenció un partido bastante entretenido.

1/ SALERM PUENTE GENIL Cristian; Gato, Manolo Cano, Núñez, Siles, Joseca; Carmona, Iván Henares, Salva Vegas; Ezequiel y Canty. También jugaron Edu Chía, Álvaro García, Felix Chenkam, Cristian López y Migue García.

1 – CÓRDOBA CF: Juliaan; Núñez, Álex Sánchez, Bernardo Cruz, Berto Espeso; Moyano, Alberto del Moral; Fran Gómez, Luismi, Julio Iglesias; y Willy Ledesma. También jugaron Álex Meléndez y Juan Luna.

Goles: 0-1 (3′) Julio Iglesias. 1-1 (21′) Ezequiel, de penalti.

Árbitro: Huertas Márquez (cordobés). Amonestó a los locales Manolo Cano y Canty, y a los visitantes Bernardo Cruz y Álex Meléndez.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Manuel Polinario ante unos 350 espectadores.