ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm pierde en Villafranca de los Barros (2-0) y dice adiós al sueño de la Copa del Rey

Tiempo de lectura: 2 minutos
Comparte

El Salerm Puente Genil dijo adiós a su sueño de disputar la Copa del Rey, tras perder en el campo de la SP Villafranca extremeña en el partido de los dieciseisavos de final de la Copa RFEF, un duelo que se decantó a favor de la mayor pegada del conjunto pacense, que anotó sus dos goles en el arranque y final de la segunda parte.

De salida el equipo de Puente Genil salió con una propuesta ofensiva, siendo protagonista, teniendo la posesión y buscando generar peligro ante la portería extremeña. Pese al contratiempo de la lesión de Cubero, sustituido por Fernando Rodríguez a las primeras de cambio, Ismael García merodeó con peligro la meta del Villafranca, primero con un disparo que desbarató un defensa, y posteriormente, con un testarazo tras falta lateral botada por Mario Ruiz que atrapó el cancerbero local. Sin embargo, con el paso de los minutos, los de Villafranca de los Barros empezaron a tener más posesión y a jugar más en terreno pontanés, diluyéndose un poco el juego, que pasó a ser más físico y sin excesivas oportunidades de gol. Alan Araiza, con un remate de volea que salió rozando el palo, estuvo cerca de desnivelar la balanza en el tiempo añadido de la primera mitad.

No obstante, en la segunda cambió la decoración del encuentro. El Villafranca expuso algo más y encontró el premio del gol con un soberbio disparo de Baaqi que entró por la escuadra y ante el que nada pudo hacer Christian López. El gol pesó como una losa, pero el Salerm pudo empatar poco después por medio de Juanjo Carmona, que se topó con una brillante intervención del portero local, y acto seguido, a través de Edu Chía, cuyo testarazo tras saque de esquina se marchó arriba. El equipo extremeño supo hacer una buena lectura de partido, jugó con la ventaja y el marcador, y administró bien su margen frente a un Salerm que no encontraba el camino para poder igualar y, por tanto, forzar la prórroga. Así, en el tramo final, y con el equipo volcado ante la meta extremeña, Pavón resolvía una contra para anotar el 2-0 definitivo que dejaba apeado de la competición al Salerm, corriendo así la misma suerte que la temporada pasada en la que también fue eliminado en esta ronda ante el San Roque de Lepe.

A los de Puentenueva les queda ahora la competición liguera, y su partido más inmediato el próximo domingo ante el Ayamonte, a las 12,00 horas, en el Estadio Manuel Polinario.

FICHA TÉCNICA.

2 / SP. VILLAFRANCA. Paco (p); Ricardo, Kaara, Piro (Matheus 63’), Javi Pérez, Baaqui, Ritoré (Garre 73’), Eneko, Julio Rengel (Pavón 63’), Borja (Benja 78’) y Marcos (Josete 73’).

0 / SALERM PUENTE GENIL. Christian López (p); Edu Chía, Cubero (Fernando Rodríguez 6’), Fernando López, Yona (Keita 67’), Mario Ruiz (Joaquín 67’), Alan Araiza (Manuel Pablo 78’), Salva Vegas, Ismael García (Tommy Montenegro 67’) y Juanfran.

ÁRBITRO. Muñoz Moreno (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Javi Pérez y Kaara y a los visitantes Yona, Juanjo y Juanfran.

GOLES. 1/0 Baaqi (53’)  2/0 Pavón (90’)

INCIDENCIAS. Estadio Municipal de Villafranca de los Barros (Badajoz). Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa RFEF.