El Salerm rescata un punto en el descuento en Pozoblanco (2-2)

Tiempo de lectura: 2 minutos
Comparte
Marwan pelea un balón con un rival

El Salerm arrancó ‘in extremis’ un empate que supo a poco en el partido correspondiente a la 29ª jornada del grupo X de Tercera División disputado en Pozoblanco. El equipo pontanés se puso por delante a las primeras de cambio, tras una fenomenal galopada de Marwan, que superó la oposición de la zaga pozoalbense para llegar al área rival y cruzar con la derecha un remate que superó a Gonzalo. La diferencia pudo aumentar antes del cuarto de hora si el árbitro Aranda Delgado hubiese decretado penalti por una mano de un defensa local en una internada de Luisito. Sin embargo, con el paso de los minutos los locales, a base de fútbol directo y físico fueron ganando presencia en el área rojinegra y disfrutaron de un par de ocasiones para empatar, una de Valentín que desbarataron Javi Romero y el larguero, y otra del mismo ariete local, que la echó arriba con todo a favor dentro del área.

Tras el descanso, el Pozoblanco apretó ante un Salerm irreconocible y encerrado atrás que capeaba el vendaval local. Así, Valentín empató tras recoger un mal despeje de la defensa visitante, y acto seguido, Zara, de cabeza, y tras tocar el balón en Núñez, lograba el 2-1 con total merecimiento ante lo que estaban exponiendo unos y otros. No fue hasta verse abajo en el marcador, cuando el Salerm trató de estirarse tímidamente sin éxito para lo cual dejó muchos espacios atrás facilitando las contras de los del Valle de los Pedroches. Javi Romero salvó al equipo con una parada en una acción en la que los locales reclamaron la pena máxima, y nuevamente evitó la sentencia en las botas de Zara, parando un mano a mano con el atacante completamente solo a siete minutos para la conclusión. La imagen del equipo pontanés no se correspondía con la de un equipo que pelea por jugar el play off, pero en los últimos minutos, los de Diego Caro apretaron y consiguieron el 2-2 en el tiempo extra, tras un córner botado por Yona, que Migue García peinó atrás, tocando el balón en la cadera de Valentín para entrar en la red.

Al final, empate que supo a poco viendo cómo se puso el partido en la primera parte, pero que supo a mucho visto lo poco que ofreció el equipo en la segunda. Pese a todo, el Salerm sigue a dos puntos de play-off de ascenso, a falta de nueve partidos para el final de la liga.

2/ POZOBLANCO. Gonzalo (p), Carraña, Medina, Ángel García, Iván Sánchez, Juanje, León (Luis Fernández 89’), David García, Antonio Lucena (Alain 73’), Valentín y Zara.

2/ SALERM PUENTE GENIL. Javi Romero (p); Carmona (Salva Vegas 72’), Edu Chía, Núñez, Armengol, Ale Rivero, Yona, Iván Henares (Manolo Cano 60’), Luisito (Migue García 46’), Marwan y Juan Delgado.

ÁRBITRO. Aranda Delgado (Málaga). Amonestó por los locales a Medina, Zara, León, Dani García, Antonio Lucena, Juanje, Alain y al entrenador Javi Navarro; y por los visitantes a Armengol, Marwan y Salva Vegas.

GOLES.     0/1 Marwan 3’    1/1 Valentín 56’    2/1 Zara 61’    2/2 Migue García 93’

INCIDENCIAS. Estadio  Municipal de Pozoblanco. Más de 300 espectadores.