ACTUALIDADDEPORTESFútbol

El Salerm y el Xerez DFC empatan (2-2) en la ida de la primera eliminatoria de la Copa RFAF

Un lance del partido en el Estadio Manuel Polinario. Foto Tino Navas

El Salerm cosechó un empate ante el Xerez DFC en su primer partido de la pretemporada, que además hacia las veces de encuentro de ida de la primera eliminatoria de la Copa RFAF. El partido no fue fácil para los rojinegros, que tuvieron que levantar hasta en dos ocasiones un marcador adverso.

Se adelantó el Xerez DFC por medio de Bello a las primeras de cambio, tras un buen servicio de Jacobo, poniendo presión a un conjunto pontanés especialmente impreciso en la parcela defensiva. No obstante, no fue hasta la segunda parte cuando los hombres de Diego Caro reaccionaron. Canty anotó el empate tras cazar un balón suelto en el área, pero poco duró la alegría para la afición local, ya que poco después Máyor, de cabeza, adelantaba nuevamente a los azulinos. Pintaban mal las cosas para el Salerm, hasta que en el tramo final, cuando el choque agonizaba, Ezequiel Lamarca se sacó de la chistera una maravillosa volea para poner el 2-2 definitivo y dejar abierta una eliminatoria que se resolverá el próximo sábado en el Estadio de la Juventud de Jerez de la Frontera (20,00 horas).

2/ SALERM PUENTE GENIL. Álvaro García (p); Nuñez, Manolo Cano (Chía 80’), Carmona, Siles, Yona, Iván Henares (Cristian López 64’), Migue García (Joseca 69’), Gato, Salva Vegas (Narbona 80’) y Canty (Lamarca 64’).

2/ XEREZ DEPORTIVO FC. Camacho (p); Marcelo, Edet, Fran Ávila (Padilla 49’), Adri Rodríguez (Bruno 56’), Oca, Jacobo, Antonio Jesús, Bello (Javilillo 49’), Antonio Sánchez (Máyor 56’) y Baeza (Curro 83’).

ÁRBITRO. Rodríguez Caparrós (Granada). Amonestó por el Salerm a Yona, en dos ocasiones, siendo expulsado en el minuto 93. Por el Xerez mostró amarillas a Edet, Padilla, Oca, Antonio Jesús y Bruno.

GOLES. 0/1   4’ Bello     1/1   50’ Canty      1/2  61’ Mayor    2/2 89’ Lamarca

INCIDENCIAS. Estadio Manuel Polinario. Unos 400 espectadores, cerca del máximo permitido para presenciar el encuentro.