ACTUALIDADDEPORTESHockey

Las alevines del Estudiantes ’87, campeonas de Andalucía de hockey-sala en Ayamonte

Tiempo de lectura: < 1 minuto

El equipo alevín femenino del Estudiantes ’87 se proclamó ayer campeón de Andalucía de hockey sala en la fase final del torneo disputada en Ayamonte (Huelva). El conjunto que entrena Jorge Bascón derrotó en la fase de grupos a Málaga Carranque (12-0), a las almerienses de Viator (6-0) y a Candelaria (0-7), accediendo de esta forma a las semifinales. En ellas, las pontanesas ganaron a Benalmádena (4-2), pasando a la final donde se vieron las caras con el equipo local de Ayamonte, al que también ganaron 4-0.

La final resultó emotiva ya que tanto el Estudiantes ’87 como el Ayamonte habían compartido participación en otras fases finales de campeonatos antes de la pandemia, siendo dos clubes que trabajan muy bien la base y mantiene una excelente relación. Además del triunfo global, el equipo pontanés también se llevó trofeos individuales, los otorgados a María de Araceli García, como mejor portera, y a Gádor Caracuel, como máxima goleadora del torneo.