ACTUALIDADDEPORTESFútbol

Los arranques de cada parte condenan al Salerm en Chapín ante el Xerez DFC (2-1)

Un jugador del Xerez celebra un gol ante la desolación de los jugadores del Salerm. Foto Miguel A. González

Dos goles al inicio de cada parte, echaron por tierras las esperanzas de puntuar del Salerm Puente Genil en el partido estrella de la jornada del grupo X de Tercera División en el que se medían el tercero y el cuarto clasificado. Las cosas no pudieron empezar peor para los rojinegros, ya que a los cuatro minutos, Goma aprovechó un balón suelto en la frontal para ajustar su lanzamiento a la cepa del poste izquierdo de Javi Romero subiendo el 1-0 al marcador. El gol fue un jarro de agua fría para los de Diego Caro, que pese a que pudieron encajar el segundo en una falta que Álex Colorado mandó muy cerquita de la escuadra, fueron asentándose poco a poco sobre el césped conteniendo a un Xerez menos fiero de lo que se pensaba. El equipo encontró su premio al filo del descanso, tras una falta sobre Salva Vegas. Nacho botó el balón con intención al segundo palo, y allí, Migue García, de cabeza, logró el empate.

El 1-1 daba tranquilidad al equipo para la segunda parte, pero la decoración del encuentro tras el descanso arrancó de la misma forma que comenzó la primera. Una internada de los xerecistas por la banda izquierda provocó un serio boquete en la defensa pontanesa, que vio como Jacobo, a placer y a puerta vacía, anotaba el 2-1 para desesperación de todos los pontanenses presentes en el campo. El Xerez pudo ampliar la renta por medio de Alain y de Jacobo en una buena acción que detuvo Javi Romero, pero los locales no cerraron el partido, y el Salerm tuvo la última para empatar en el descuento con un remate a bocajarro de Migue García. El de Écija golpeó con la zurda directo a portería, pero su disparo centrado se encontró con la soberbia intervención de Camacho que evitó el 2-2, dejando al Salerm, después de muchas jornadas, fuera de los puestos de play-off de ascenso a Segunda B.

2/ XEREZ DFC: Camacho (p), Alain, Edet, Joaqui, Fran Ávila, Álex Colorado, Adri Rodríguez, Goma, Jacobo (Sergio Narváez, 86′), Bello (Javi Casares, 74′) y Antonio Sánchez (Mika, 17′).

1/ SALERM PUENTE GENIL: Javi Romero (p), Álvaro Pérez, Núnez, Manolo Cano, Julián Martínez (Ale Rivero, 55′), Armengol, Yona, Nacho (Edu Chía, 55′), Migue García, Salva Vegas (Juan Delgado, 71′) y Marwan.

Goles: 1-0 (5′) Goma. 1-1 (43′) Miguel García. 2-1 (47′) Jacobo.

Árbitro: González Páez (Sevilla). Amonestó a Álex Colorado, Dani Herrera (ayudante); Nacho, Manolo Cano, Juan Delgado, Ale Rivero, Diego Caro y Álvaro Pérez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada de Liga del Grupo X de Tercera División disputado en Chapín. Partido declarado de medio día de ayuda al club, con presencia de unos 50 aficionados del Salerm.