ACTUALIDADDEPORTESFútbol

Merecido empate para el Salerm Puente Genil en Conil (2-2) tras jugar una hora en inferioridad numérica

Carmona fue el autor del gol del empate ante el Conil.

El Salerm arrancó un empate en el siempre complicado campo del Conil, en un partido en el que tuvo que realizar un enorme despliegue físico para compensar la inferioridad numérica con la que fue castigado a la media hora de juego, tras decretar el árbitro un riguroso penalti en contra de los rojinegros que acarreó la expulsión de Cristian Agredano. Hasta ese momento el partido había resultado poco vistoso e igualado, con los dos equipos peleando al máximo los balones divididos y sin escasas ocasiones de gol.

El 1-0 llegó a los 21 minutos, tras una jugada de la delantera del Conil que Fran Rodríguez culminó tras ganarle la espalda a la defensa visitante con un remate cruzado ante el que nada pudo hacer el meta visitante. Sin embargo, el Salerm no se vino abajo y empató tres minutos más tarde, tras una jugada ensayada después de un saque de esquina que acabó con un certero e inapelable cabezazo de Luque, que anotó así su primer gol con la camiseta del Salerm en partido oficial. Pese a ello, el partido cambió de signo tras un balón enviado al corazón del área por el que pugnaron Cristian y el delantero local Carlos Cuenca. El ariete cayó al suelo y el árbitro decretó penalti y expulsión, transformando la pena máxima Fran Mejías ante Javi Romero.

Ya en la segunda parte y con el 2-1 en contra, el Salerm fue el dueño y señor del encuentro, arriesgando para tratar de nivelar la contienda y metiendo en su campo a un conformista Conil. En el minuto 77, Carmona culminó una buena jugada del ataque pontanés para anticiparse a Fran Sánchez logrando el 2-2 definitivo, un buen resultado, dentro de lo que cabe, teniendo en cuenta lo complicado que se le puso el partido a los hombres de Diego Caro.

2/ CONIL CF. Fran Sánchez (p), Padilla, Molina, Paul, Narváez, Ponce (Mariño 70′), Heredia (Romero 81′), Carmona, Ureba, Mejías y Cuenca (Mario Sánchez 56′).

2/ SALERM PUENTE GENIL. Cristian (p), Edu Chía, Manolo Cano, Nuñez, Carmona, Yona (Joel Armengol 61′), Ale Rivero, Iván Henares, Luisito (Javi Romero 31′), Salva Vegas y Luque (Juan Delgado 65′).

ÁRBITRO. Lafuente Sánchez (Sevilla). Amonestó por el Conil a Mejías, Paul y Ponce y por el Salerm a Luque y Manolo Cano. Expulsó con roja directa a Cristian Agredano (min. 31)

GOLES. 1/0 Fran Rodríguez 21′ 1/1 Luque 24′ 2/1 Fran Mejías (p) 31′ 2/2 Carmona 77

INCIDENCIAS. Estadio Municipal Antonio Pérez Ureba de Conil de la Frontera (Cádiz). Unos 500 espectadores para presenciar el partido de la 21ª jornada del grupo X de Tercera División.