Triunfo de prestigio del Ángel Ximénez en la cancha del Benidorm (22-25)

Mitic lanza a portería ante la oposición de un rival (Foto Edwin van’t Hek)

El Ángel Ximénez cosechó su segundo triunfo de la pretemporada en el Palau d’Esports de L’Illa de Benidorm, una victoria de prestigio (22-25) ante un rival que esta temporada disputará competición europea y que el próximo sábado se medirá ni más ni menos que al Barça en la Supercopa, al ser finalista de la pasada edición de la Copa del Rey.

El equipo pontanés fue de menos a más durante el encuentro, con una primera parte de mayor dominio de los de Fernando Latorre, que siempre mantuvieron ventajas favorables. En los primeros minutos los alicantinos llegaron a estirar el electrónico con una renta de cuatro goles (8-4), pero poco a poco los visitantes, donde destacó el acierto del extremo Xavi Túa, se fueron acercando en el marcador, situándose uno abajo, aunque al descanso el resultado fue de 13-11 favorable a los de la Costa Blanca.

Sin embargo, en la segunda parte cambió por completo el guión del encuentro. El conjunto de Paco Bustos apretó en tareas defensivas y no sólo recortó distancias, sino que igualó en el minuto 40 (17-17), para ponerse por delante en el marcador, merced, en gran medida, a una excelente defensa 5:1 que cortocircuitó a los locales. Con Marcio da Silva a un gran nivel defensivo, y con el buen hacer de Joao da Silva y especialmente del leonés Juan Castro, el Ximénez pisó el acelerador secando por completo a un Benidorm más impreciso de lo habitual.

A falta de cinco minutos para el final, la diferencia era de 4 goles, 19-23, una ventaja que finalmente se materializó en el 22-25 definitivo, en un choque que tuvo como máximos goleadores pontanenses a Juan Castro, con siete tantos; Xavi Túa, con cuatro; y David Estepa, Anderson Mollino y Javi García, con tres dianas cada uno.

Con dos victorias en los dos partidos de preparación disputados, el cuadro de Puente Genil cerrará la pretemporada el próximo viernes 28 de agosto (20,30 horas), en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera, con el encuentro que les medirá al Iberoquinoa local, en un partido que tendrá como aliciente el reencuentro del pivote Rafa Baena para medirse al equipo en el que militó durante la temporada 2013/14 con la que disputó la F4 de la Copa del Rey.