ACTUALIDADDEPORTESFútbol

Un gol de Ezequiel Lamarca en el descuento da el triunfo al Salerm en La Palma (0-1)

Tiempo de lectura: 3 minutos
Los jugadores del Salerm celebrando el triunfo en el vestuario al término del encuentro en La Palma. Foto Salerm PG Twitter

Un tanto de Ezequiel Lamarca cuando el partido agonizaba, dio los tres puntos al Salerm en su visita a La Palma del Condado, en un partido bastante nivelado en el que el conjunto pontanés rentabilizó a ultimísima hora la superioridad numérica de que disfrutó durante más de una hora por expulsión de un jugador local, logrando de esta forma una nueva victoria en el segundo desplazamiento consecutivo jugado lejos del Estadio Manuel Polinario.

Los primeros minutos de partido fueron igualados, con los dos equipos bien plantados sobre el terreno de juego tratando de no dejar opciones a su rival. La primera ocasión clara para los rojinegros llegó al cuarto de hora, con un libre directo ejecutado por Migue García que salió muy cerquita de la portería defendida por Corrales. Poco a poco el Salerm trataba de llevar la iniciativa, con más posesión, pero sin acercamientos demasiado claros al área onubense. No obstante, la decoración del encuentro cambió antes de la media hora, cuando el defensa Andrés Pavón fue expulsado por doble amarilla, una circunstancia que dejó en inferioridad a los locales, dando más argumentos ofensivos a la escuadra de Diego Caro, que trataba de cargar el juego por las bandas, especialmente la derecha, con las incursiones de Gato. Sin embargo, el equipo del Condado se recompuso, defendió bien y mantuvo el tipo frente a las acometidas de los de Puente Genil, llegando el duelo con la igualdad inicial al descanso.

En la segunda parte, los pontanenses intensificaron su dominio y comenzaron a apretar más, con mucha más presencia en el terreno de juego local. Migue García lo intentó de nuevo con un disparo lejano que atrapó Corrales y, acto seguido, Salva Vegas dispuso de una nueva ocasión de gol, aunque su remate se marchó por encima del larguero. Los minutos pasaban y el gol no llegaba. Diego Caro movió su banquillo con la entrada de Carmona y Jorge García, pero el 0-0 se mantenía inamovible hasta entrar en un tramo final emocionante e incierto. El delantero Canty, que regresaba al verde tras su grave lesión de rodilla, se sumó al potencial ofensivo visitante, dejando unos últimos minutos de asedio al marco de Corrales. Ezequiel Lamarca vio cómo se le anulaba un tanto por fuera de juego a falta de un cuarto de hora para la conclusión, pero pese a la insistencia visitante no había manera de perforar la portería de La Palma. En el minuto 84, el argentino Germán Rodríguez enviaba el balón al larguero, para desesperación del equipo que, en su último cartucho, en una de sus últimas acciones en el tiempo añadido, encontró el gol que tanto buscaba por medio de Ezequiel Lamarca.

Los tres puntos saben a oro para el Salerm, que en esta jornada recorta puntos con el Ciudad de Lucena, próximo rival que no pasó del empate ante el Gerena; y saca tres de ventaja al Utrera, que perdió 1-0 en el campo del San Roque de Lepe, nuevo líder.

0/ LA PALMA CF. Corrales (p); Martínez, Domínguez, Alberto, Andrés Pavón, Beken, Caraballo, Álvarito (Segura 73’), Muñoz, Manu Cruzado (Lagares 80’) y Calle (Mazin 58’).

1/ SALERM PUENTE GENIL. Álvaro García (p); Manolo Cano, Núñez, Siles, Joseca (Carmona 68’), Iván Henares (Jorge García 68’), Germán, Gato, Migue García, Salva Vegas (Canty 72’) y Ezequiel Lamarca.

ÁRBITRO. Vaca Núñez (Cádiz). Amonestó por los locales a Manu Cruzado y Andrés Pavón, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 27; y por los visitantes a Jorge García.